綺麗なピンク色です。120gで作成しました。さっぱり美味しかったです。砂糖とお水、お酢も一緒に入れてしまいお酢の香りが飛んでしまいお酢を少し追加しました。
追記:翌日は更にピンク色になりとってもキレイ。魚料理の付け合せに重宝しています。残った甘酢できゅうりとわかめの酢の物も美味しいです。
2016/09/26
たしかに、とても旨いので私も追加しました。今回は黒酢で作成!
米酢はマイルドでとっても食べやすいです。そして、黒酢は癖はありますがなかなかいけます。お酢好きにはたまらないレシピです。
2016/09/26
牛乳がなく恐る恐るヨーグルトで代用しましたが、主人にもバレず、「美味しい」と言って食べていました。
コメントのように麺がくっつきにくいです。懐かしくて美味しいナポリタンです。
2016/09/25
とっても美味しい!!と主人絶賛!!わたしも大好きです。何度も作っています。
簡単ですが、絶妙なバランスです。
りんごはしっとり、パイは程よくしっとりで、さくっとしています。
魚焼きグリルで焼いています。
2016/09/25
主人が「温かいし、卵の味付けもちょうどよくてとっても美味しい」と絶賛。
牛乳→ヨーグルト、レタス→キャベツで代用。ハム無しですが、味のバランスがよくホテルの朝食のような満足感。しかも簡単。
2016/09/25
帆立→ヤリイカで代用。じゃがいも、人参、舞茸、カレールーが足りずカレー粉、ローレル、豆板醤を追加しました。
主人も絶賛!!
イカも柔らかくコーンもシャキシャキです。ニンニク、生姜、バター、ソースを入れると格段に旨味が増します。
コクがあってとっても美味しい!!
2016/09/23
これはすごい!!
湯むきして塩をふるだけですっごく濃厚な味に!!
いろいろではない塩トマトですが、「なにこれ、すごく美味しい!フルーツトマト?」と主人が大絶賛!!
2016/09/07
ピーマンだけなので、怪訝そうに見ていた主人ですが、「思ったより美味しい」と。
お肉の副菜にしました。コメントのように他の食材と一緒に食べるといいアクセントになります。少量の油とお塩でピーマンの美味しさが引き出されています。
2016/09/07
レバーの旨味が出ていてとっても美味しいと主人絶賛。ワインのオツマミにしました。
レバーの甘辛煮やハーブ煮など作ってきましたが、こちらは材料も少なく時間も手間もかからないのにとっても美味しい!!
レバーを水に漬けて熱湯に入れる工程は50℃洗いで代用しました。
2016/09/07
ジューシーでとっても美味しいと主人大喜び!!
カットモモ肉300gでカレー粉を半分にして、ガラムマサラ、クミン、シナモンを追加して、ケチャップ、生姜、ニンニクを入れました。
グリルパンに入れて魚焼きグリルで余熱5分+15分。茄子もとろっとしてチキンに合います。鶏肉から出たソースもナンや茄子と一緒に頂きました。
2016/09/06
とっても美味しい!!主人絶賛!!
グリーンカレーペーストで作成。海老→鶏肉、豚肉。ピーマン、ジャガイモを追加。こぶみかんの葉、バイホーラーパーはなし。
ココナッツミルクの濃い部分を油代わりに使うと余分に油を使わないのでヘルシーです。
2016/09/06
ジャーマンポテトのようで美味しかったと主人が大喜び!!
乾燥ローズマリーを使いました。圧力鍋で蒸して皮を剥いていたものがあったので時短でできました。
2016/09/05
優しい味でおいしかったけど、少しお塩が少ないかもと主人。
牛乳の代わりに豆乳、香りづけにローレルを入れました。ハンディーブレンダーを使用。
お塩、お砂糖、シナモンを少々追加して少し変化をつけました。人参の味があまりしませんでしたが栄養満点!!
2016/09/05
卵サンド、初めてバター無しで作りましたが、美味しい!!
主人も大喜び!!
私も、玉ねぎのみじん切りを入れたり、マスタードを塗ることもありますが、無くても美味しい。
簡単なのもいい!!
2016/09/05
つくったコメント (1016件)