きょうの料理レシピ
冷凍ごぼう・にんじんミックス(2)
材料
(つくりやすい分量)
- ・ごぼう (大) 1本(約150g)
- ・にんじん 1本
つくり方
1
ごぼうはたわしで皮をきれいにこすって洗い、水けをふく。皮ごと縦半分に切ってから斜め薄切りにする(好みで細切り、またはささがきにしてもよい)。
2
にんじんは皮をむき、縦半分に切ってから斜め薄切りにする(好みで、さらに細切りにしてもよい)。
3
1と2をジッパー付き保存袋に入れて冷凍する。
全体備考
○保存の目安:約1か月
◆冷凍ごぼう・にんじんミックス②をつかったおすすめレシピはこちら◆
ごぼうとにんじんのアンチョビ炒め
きょうの料理レシピ
2011/03/02
食材別 おいしい冷凍大百科
このレシピをつくった人
堀江 ひろ子さん
母の故・泰子さん、娘のさわこさんと、親子三代で料理研究家として活躍。長年の経験に基づく合理的でつくりやすいレシピが人気。身近な材料で手早くできる料理を数多く紹介している。
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