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砂糖菓子のぶうさんのマイレシピ

つくったコメント (43件)

ガトー・ショコラ
バレンタインの前に我が家のオーブンのクセを知っておこうと思い、予行演習に焼いてみました。 160度で45分、焦げてしまって少し焼きすぎたようです。 製菓用ではなく手頃なガーナブラックを使ったためお砂糖は20gほど減らしています。 メレンゲの卵白に少し卵黄が混ざってしまいましたが、なんとかケーキ自体は膨らんでくれました。
2025/02/01
はちみつ焼き豚
おせちに母が作ってくれたのが美味しくて、レシピを尋ねるとこちらでした。とても美味しいです。 「塩大さじ1って多くない?」と戸惑いましたがレシピどおり入れて正解。また、「ウイスキーも焼酎もない…」ので日本酒で代用。 私はかたまり肉2つで合計約450グラムになるものを使いました。豚肉の赤みが少し気になりましたが、問題なく、だいじょうぶでした。
2023/01/05
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くるみを50g乾煎りして混ぜました。ごまめと合わせて120gくらいでしたが、砂糖お醤油はレシピの約1.5倍にしたところ、お味も濃すぎず、お酒のおつまみにちょうど良かったです。義母が、うちではくるみではなく白ごまをいれたんだ、と話していました(^◇^;)
2020/01/11
noimage
洗い物も少なく、簡単で良いです。 ほうれん草が無かったので、代わりに白菜を刻んで、大きな耐熱ボウルに入れてチンしました。全材料を合わせて、レンジは念のため600wで10分かけました。 前のコメントを参考に、味ぽんマイルドで食べました。我が家では、2人分でした。
2020/01/11
完熟バナナケーキ
含塩の発酵バター80g、三温糖65g、全卵1つ、バナナ180g、薄力粉110g、ベーキングパウダー8gで、100均の紙パウンド型Mサイズ2つに分けて、180度のオーブンで焼くこと40分。表面カリッと、中はしっとり、とても美味しく焼き上がりました。主人がとても気に入ってくれて、夜更けに焼きたてのパウンド型半分を食べてくれました。冷まして、落ち着いた後にまた食べるのが楽しみです。
2019/05/09
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