きょうの料理レシピ
ごぼうとにんじんのアンチョビ炒め
凍ったまま加えると、程よい食感にいため上がります。もう1品欲しいときや、パンといっしょにワインのおつまみにも。
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/90 kcal
*1人分
調理時間
/7分
つくり方
1
にんにくはつぶして(または薄切りにして)フライパンに入れ、オリーブ油大さじ1を加えて弱火にかける。香りが出たら火を止め、アンチョビを加えて木べらでつぶす。
2
1に冷凍ごぼう・にんじんミックス②を凍ったまま加え、中火で2~3分間いため、塩・こしょう各少々で味を調える。
! ポイント
にんにくの香りとアンチョビのうまみが移った油に、冷凍ごぼう・にんじんミックス②を加える。
きょうの料理レシピ
2011/03/02
食材別 おいしい冷凍大百科
このレシピをつくった人
堀江 ひろ子さん
母の故・泰子さん、娘のさわこさんと、親子三代で料理研究家として活躍。長年の経験に基づく合理的でつくりやすいレシピが人気。身近な材料で手早くできる料理を数多く紹介している。
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