
きょうの料理ビギナーズレシピ
ゆで卵(10分ゆで)
ビギナーにも失敗なしのゆで卵レシピです。

写真: 岡本 真直
エネルギー
/80 kcal
*1コ分
調理時間
*10~15分/卵を常温に戻す時間、湯を沸かす時間は除く。
材料
(つくりやすい分量)
- ・卵 3~4コ
- ・塩 小さじ1/2
- ・酢 小さじ1
きょうの料理ビギナーズレシピ
2012/04/30
目指せ卵マスター!
このレシピをつくった人

小田 真規子さん
健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。
前日からコトコト、丁寧にあく抜きしたチキンスープ。焼豚、煮卵も手作りにしました。時間がかかるのは気にならないほど絶品。一度食べたらやみつきになる忘れられない味です。
2017-06-28 02:51:54
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント