とても美味しかったです。主人絶賛でした。
主人がニンニク好きなため、変わりパン粉と二種類つくってみました。変わりパン粉は確かに牡蠣のクセが感じられなかったです。しかし、牡蠣好きには物足りないかも。
2016/11/14
とっても美味しいです。
豚バラ肉、レモン汁→レモン塩+ワインビネガー、生しいたけで代用しましたが、豚バラの油っこさも臭みも感じなくて甘酸っぱいリンゴが合います。椎茸もコリコリしてリンゴにも豚肉も合います。
2016/11/14
クリームソースとチーズが牡蠣とベーコンに合っていてとても美味しかった!ジャガイモも歯ごたえがあって美味しい!と主人絶賛。
簡単なのに本格的な美味しさです。
2016/11/13
「スープが優しい味付けで鶏団子に旨味がたっぷりでバランスがとてもいい」と主人が大喜びでした。
きくらげの食感もよくみぞれもとても美味しかったです。
水菜→小松菜、お豆腐を追加しました。
柚子胡椒、粉ざんしょうも合います!!〆にうどん、雑炊を楽しみました。
2016/11/11
美味しかったです。高野豆腐の食感も味も好きです。主人には薄味のようでしたが、ベーコンと一緒に食べると美味しいと言っていました。赤身の多いベーコンだったため、オリーブオイルを多めにしました。
2016/11/10
「大根もブリも味がしみていてとっても美味しい!」と主人絶賛!!
ブリの生臭みも大根の苦味もなく味付けもちょうどよかったです。中火なので煮立っていたので心配しましたがいつもより美味しくできました。最後にカボスの皮と生姜を入れることで爽やかな仕上がりです。
2016/11/10
短時間ですぐにできて大助かりです。12時間後に食べましたが、空気も程よく入っているのでお米も硬くなく美味しくいただきました。たらこ、鮭、梅干し、漬物を刻んだものに胡桃を混ぜたもの、ふりかけなどご飯の友を具にするとバリエーションも広がります。
2016/11/09
主人が大のお気に入りで、リクエストが多い一品です。
今回は大根一本900gで、調味料は2倍、他は水も含めレシピ通りで作成しました。豚バラの塊をミキサーを使って肉だんごを作りました。
脂身が多かったのですが脂っこくはなく、とても美味しかったです。
2016/11/08
つくったコメント (1016件)