close_ad

おたまちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (980件)

黒甘酒
夕食後にホッと一息。美味しい。
2017/02/13
白身魚の照り焼き
半量で作りました。フライパンがとても熱く焼けているところへ調味料を入れると即キャラメル状に固まってしまい、フライパンをきれいにして再度調味料を入れなんとか出来ました。ヒラメを使いました。
2017/02/08
豆ご飯
和歌山の新豆が売られていたからえんどう豆大好きなので迷わず購入。やはりこのレシピが一番美味しくて簡単です。
2017/01/31
ほうれんそうと卵のマヨネーズ焼き
二人分を急きょ三人分に。最後のマヨネーズは省略しましたが美味しかったです。200度で12分ではたまごが生だったので250度で更に10分焼いたところ、堅焼きになってしまった。
2017/01/28
かれいの煮つけ
美味しかったです。私もアルミの落し蓋で煮ました。
2017/01/23
牛肉のしぐれ煮
美味しかったので、今回は2倍量で作りました。
2017/01/23
ポテトサラダ
ポテトサラダのレシピはたくさんありますが、これは簡単美味しい。
2017/01/19
ハムステーキのはちみつしょうがソース
とても美味しかったです。はちみつしょうがだれ、とても合います。
2017/01/19
はちみつしょうがだれ
想像できなかったお味ですが美味しかったです。粒マスタードじゃないほうですが。
2017/01/19
八宝菜
種類の少ない調味料で簡単、美味しいです。キャベツを白菜で、シーフードミックスをプラス。
2017/01/18
白菜のクリーム煮
レシピどおりで半量作りました。私は完食、主人はクリーム系が苦手なので大半残しました。美味しかった!
2017/01/16
小豆がゆ
主人はお餅無し、三温糖無しで。私はお餅入りで三温糖少々とお塩少々の両方試してみましたが、三温糖のほうが美味しいかな。今年初めてお餅入れました。
2017/01/15
ハムと春雨のピリ辛煮
たしかに、一味足りないかな。春雨少なくします。
2017/01/13
もずくの酢の物
市販のたれは酸っぱくて好きじゃなかったけどこれは優しいお味。私も加減酢は多いと思ったので次回からは全てレシピの2/3で作ります。
2017/01/13
オムライス
すごく美味しいです。鶏肉もタマネギもケチャップもよく焼くことでこんなに美味しくなるのですね。
2017/01/12
チーズケーキ
ふわトロで美味しかったです。ビスケットは森◯のマリーを使いました。
2017/01/12
ポテトサラダ
前回はベーコンの代わりにハムを使いましたが、今回は全てレシピどおりでマヨネーズも量って作りました。私は美味しかったけれど、主人はハムのほうが好みだそうです。
2017/01/09
ゆずのしょうが湯
美味しい。私にはハチミツはレシピより少々少なめがちょうど良い。それとも果汁をやや多めにしても良かったかも。
2017/01/08
小豆あん
小豆あんでぜんざいを作りました。小豆がゆのレシピどおりで炊き半分は冷凍して15日に小豆がゆを作る予定。残りに少しお水を足してぜんざいに。美味しく出来ました。
2017/01/06
紅白なます
全てレシピどおりで作りました。スライサーを使って。とても美味しい。
2017/01/01