きょうの健康レシピ
白身魚の照り焼き
NHK「名医にQ:必ず続く!糖尿病対策 1食で600kcalのヘルシー料理」で放送
写真: NHK「きょうの健康」
料理
徳島県医師会
塩分/1 g
材料
(4人分)
- ・たいの切り身 4切れ
- *白身魚ならすずきやたらでも可。
- ・かたくり粉 小さじ4
- ・サラダ油 小さじ4
- ・しょうゆ 小さじ4
- ・みりん 小さじ2
- 【付け合わせ】
- ・ほうれんそう 120g
つくり方
1
たいは小骨を除き、かたくり粉をまぶす。
2
フライパンにサラダ油を熱し、たいを入れ、両面うすく焼き色が付くくらいまで焼き、しょうゆ、みりんを加えて全体にからめる。
3
ほうれんそうはゆでて水にとり、水気を絞って3cm長さに切り、添える。
きょうの健康レシピ
2011/04/02
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