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健康キッチン

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牛肉と野菜のスープ
1.5
238.2 kcal 2.8 g 35 分

パプリカパウダーをふんだんに使って、ハンガリーのシチュー料理風に。野菜の甘みとうまみがたっぷりつまった一皿です。

髙城 順子

ポークビーンズ
1.5
518.2 kcal 3.9 g 30 分

トマトの水煮缶とチリパウダーを使って、ピリ辛で奥深い味に仕上げます。カリッと焼いたトーストにのせて。

髙城 順子

ごま風味のコールスロー
1.5
142.8 kcal 1.3 g 10 分

油はマヨネーズだけ。すりごまとしょうゆでちょっと和風に。

きじま りゅうた

減塩 さつまいものポタージュ
1.5
176.2 kcal 0.5 g 20 分

バターでさつまいもとたまねぎを炒めて甘みを引き出したスープです。

鮫島 正樹

煮込み豆腐ハンバーグ
1.5
398.8 kcal 1.8 g 25 分

牛ひき肉と同量の豆腐を混ぜ、ヘルシーなビッグなハンバーグをつくりました!トマトソースで煮込むとパサつかず、ジューシーに仕上がります!

牧野 直子

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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