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健康キッチン

美肌 の検索結果80

豚しゃぶ にらチーズだれ
2.8
372.1 kcal 2.7 g 20 分

「にらチーズだれ」は、和田さんの義母・平野レミさんの「にらだれ」をアレンジ。チーズを加えてマイルドにし、子どもが食べやすい味にしました。

和田 明日香

魯肉飯(ルーローファン)
2.8
889.5 kcal 5.0 g 60 分

台湾の代表的なかけご飯。肉のうまみとたまねぎの甘みが引き立つ本格派。味も見た目もいうことなしで、旅行気分が味わえます!

ワタナベ マキ

オムライス
2.8
719.2 kcal 3.0 g 20 分

半熟の卵がチキンライスを包む王道のオムライスです。フワトロのコツは卵液にマヨネーズと牛乳を混ぜること。

堀江 ひろ子

オーブンいらずのオニオングラタンスープ
2.8
336.7 kcal 3.0 g 20 分

短時間で仕上げたとは思えないコクとうまみの絶品スープ。あめ色たまねぎ、フライパントーストなど、目からウロコの工夫がいっぱい!

コウ ケンテツ

いわしのつみれ汁
2.8
214.8 kcal 3.0 g 30 分

フワフワ食感のいわしのつみれは、薬味使いの妙でくせを抑え、味わい深く。すっきりした汁を合わせます。

中村 元計

菜の花と鶏肉の治部煮
2.8
489.7 kcal 3.2 g 20 分

かたくり粉をまぶしてとろみをつけた鶏肉と、菜の花の相性がピッタリ。柚子(ゆず)の皮の爽やかさがアクセント。

大原 千鶴

鶏手羽のコチュジャン鍋
2.8
254.2 kcal 3.3 g 20 分

コチュジャンと粉とうがらしのダブル使いのお鍋。コチュジャンと相性がよいみそ味で、食べると体もぽかぽかに!

森野 眞由美

ラムチョップのマーマレードしょうゆ焼き
2.8
449.6 kcal 2.7 g 25 分

フルーティーかつ濃厚なたれは、肉のソテーにぴったり。ラムのくせも抑えられ、食欲をそそる一皿に。

渡辺 あきこ

ハンバーグ
2.8
358.4 kcal 1.9 g 30 分

中までしっかり焼こうとすると、パサついて堅くなってしまいがちなハンバーグ。片面を焼きつけたら、ふたをしてじっくり蒸し焼きにすれば驚くほどふっくら仕上がります。

河野 雅子

塩鶏じゃが
2.8
383.0 kcal 2.3 g 25 分

パンにも合うホッとする味。肉じゃがに負けない定番おかずになること請け合いです。

田口 成子

レタスとトマトのチーズスープ
2.8
188.2 kcal 3.8 g 10 分

チーズが溶け込んだスープは、野菜とあいまってうまみたっぷり!レタスは加熱すると小さくなるのでたくさん食べれます。

奥村 彪生

シーザーサラダ
2.6
312.7 kcal 1.4 g 10 分

みずみずしいロメインレタスにコクのあるドレッシング。カリカリベーコンとおろしたてのチーズの風味で、ごちそうサラダが完成です。

藤野 嘉子

春菊とえびのみそクリームグラタン
2.6
418.1 kcal 2.6 g 20 分

鍋の具材のイメージが強い春菊ですが、まろやかなクリーム味とも意外に好相性!独特のほろ苦い香りがアクセントに。

鈴木 薫

春菊と厚揚げのサラダ
2.6
249.1 kcal 2.1 g 15 分

春菊のおいしさをそのままいただけるサラダです。

ワタナベ マキ

春キャベツのシーザーサラダ風
2.6
308.7 kcal 1.4 g 15 分

柔らかい春キャベツをレタスのように楽しんで。

舘野 鏡子

さばのしょうが鍋
2.6
253.4 kcal 2.8 g 30 分

しょうがたっぷりで体が温まり、口当たりもさっぱり!さばは塩をふって余分な水分を出し、皮側を香ばしく焼くと、独特のくせが抜け、野菜との相性もアップしますよ。

田口 成子

トマトの親子丼
2.6
723.7 kcal 4.3 g 20 分

トマトと卵は相性よし、トマトとだしも実は相性がいいんです。彩りもよく、目にも鮮やかな夏の新定番丼。

斉藤 辰夫

油揚げのねぎチーズ焼き
2.6
283.5 kcal 2.8 g 15 分

カリッと香ばしい油揚げにチーズがトロ~リな和風ピザ仕立ての一品です。香ばしいねぎ風味でおつまみにも。

瀬尾 幸子

切干大根の卵たっぷりサラダ
2.6
206.7 kcal 1.3 g 10 分

固めにゆでた卵をめんつゆで味をつけた切り干し大根とあえた和風サラダ。ツナがうまみとコクを添えます。

斉藤 辰夫

フライドチキン
2.4
974.2 kcal 2.5 g 50 分

アメリカ南部が発祥といわれるフライドチキンは、骨付きが基本。本場で使うバターミルクのかわりに“レモン牛乳”に漬けて、肉を柔らかくします。フワッと広がるホットペッパーソースの香りがアクセントです。

坂田 阿希子

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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