蒸し暑い日のランチには、冷たい麺がおすすめ♪
今回は、「きょうの料理」に登場した「冷たいうどん」のレシピの中から、10品をまとめて紹介します。
冷たいきつねうどんから、冷や汁やじゃじゃ麺といった、郷土料理のアレンジまで。
冷凍うどんを活用すれば、つくるのも簡単。ぜひお試しください!
冷たいうどん10選
スタミナ豚しゃぶうどん
疲労回復に役立つ、豚肉とにらをたっぷり食べられる冷製うどんです。香味野菜たっぷりで香り豊かな「スタミナだれ」は、パンチがありつつさっぱり。食がどんどんすすみます。
冷やし豆乳納豆うどん
大豆のうまみや甘みがギュッと凝縮した豆乳は、水でうすめると納豆のくさみもやわらぎ、おいしいだしに。豆乳だれは、冷たいそばやそうめんのかけつゆにもおすすめです。
関連記事
蒸し暑い日のランチに、「冷たいパスタ」はいかがでしょう? トマトを使った定番の冷製パスタから、梅干や納豆を使ったアレンジ、そして冷たいカルボナーラまで。
2020/07/11