外出の自粛、雨もようの天気などなど…思うように買い物に行けないこと、ありますよね。
そんな日の献立に重宝するのが「缶詰」です。
中でも、さばやさけの水煮缶は、手軽に魚料理に活用できる優れもの。アレンジが自在なうえ、生の魚より扱いもラクラク。台所が汚れず、後片付けの手間が省けるのもうれしいところです。
栄養バランスを考えると、魚料理も献立に取り入れたいものですよね。ぜひ活用してみてください。
「さば水煮缶」のアレンジレシピ8選
「さけ水煮缶」のアレンジレシピ6選
関連記事
「ツナ缶」のアレンジレシピを紹介。どれもパパっと「快速」で出来るものばかりです。 外出を控えなければならない、天気が悪いなど、買い物に行けないときにも便利です。
2020/05/23
手頃で保存がきく「味つき缶」、もちろんそのまま食べてもおいしくいただけますが、料理に活用すれば味もビシっと決まり、ごちそうが簡単に出来上がります。
2020/06/08
つくりおき出来る「野菜のおかずの素」と、その活用術をご紹介。 毎日のご飯づくりの強い味方になること、間違いなしです。
2020/05/11