冬が旬の『ぶり』。脂がのっておいしいですよね!
しかも、ぶりは栄養満点!良質なたんぱく質、血液をサラサラにするEPAや脳の働きを助けるDHA、さらにビタミンも豊富なんです。
照り焼きにぶり大根、ぶりしゃぶにぶりカツ、そしてもお刺身やカルパッチョ、いろいろな料理で活躍します!
是非お試しあれ。
ぶりを焼き物で!
ぶりを煮物に!
ぶりをお鍋に!
ぶりを揚げ物に!
関連記事
秋は魚がおいしい季節! ですが…「さんま」や「秋さけ」が不漁というニュースも流れ、残念に思っている方も多いのでは? そんな中、おすすめなのが「ぶり」です!
2021/10/03
冬になると美味しくなる魚の代表格「ぶり」。「刺身」や「照り焼き」「ぶり大根」などが定番ですが、今回はリピート間違いなしの絶品アレンジを12品紹介します。
2020/12/05
今回はヘルシーで旨みたっぷりな魚介の鍋をご紹介!魚介の「だし」がきいているので、シメの雑炊やラーメンも絶品ですよ♪
2019/12/12