小田 真規子
ぶりも大根もこんがり焼いてから煮るので、うまみが凝縮されます。
水やだしを加えず、たっぷりのお酒でこっくりとした味わいに仕上げます。
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斉藤 辰夫
大根の甘みと、いかのうまみとが互いに引き立て合う一品です。面が多くなる乱切りは味がしみやすく、煮物におすすめです。
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吉村 昇洋
いちばんおいしい冬の大根の味を生かすために、シンプルに調理します。ごぼうみそは多めにつくり、白がゆと合わせてもおいしいくいただけます。
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清水 信子
蒸してうまみが増した大根は、バターの香ばしい焼き目や、木の芽みそとの相性も抜群!満足感のあるおかずになりますよ。
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杵島 直美
冬の定番の豚大根を夏向きにアレンジ。冷たくてもおいしく仕上げました。青じそをたっぷり添え、肉や大根とからめて食べます。
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