きょうの料理レシピ
大根ソテーの田楽風
蒸してうまみが増した大根は、バターの香ばしい焼き目や、木の芽みそとの相性も抜群!満足感のあるおかずになりますよ。
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/150 kcal
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
【木の芽みそ】の白みそ、はちみつ、粉ざんしょうをよく混ぜ合わせる。
2
フライパンにバター小さじ1を中火で溶かし、大根を並べ入れ、両面を焼く。
3
焼き色がついたら器に盛って1をかけ、あれば木の芽を散らす。
きょうの料理レシピ
2012/04/10
これなら満足!ひとり分ごはん60
このレシピをつくった人
清水 信子さん
(1938~2021)東京生まれ。難しいと思われている日本料理を、時代の移り変わりとともに変わる素材や料理器具に合わせて、より簡単にわかりやすく、手早くつくれるように工夫して伝えた。懐石から惣菜まで、今の時代に合った調理法のおいしいレシピが好評。
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