クリスマスまであと少し!
あわただしい師走に入り、クリスマスとお正月・・・イベントが立て込む月になりましたね。
令和初の年末は馴染みのある祝日がなくなり、さらにあわただしさを増しそう。
そんな時は、準備を手短にすませたいものですね。
今回はビギナーズレシピから、クリスマスに使えるフルコースのレシピをご用意しました。
ぱっとつくりたいものをチョイスして、手軽に試してみてください♪
絶対に外せない骨付きローストチキン
オカズデザイン
外はパリッと、中はしっとりした焼き上がりを目指します。塩分が均一に入るポイントは、焼く前に塩漬け液に1日漬けておくことです。
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藤野 嘉子
骨付きチキンが出てくれば、食卓が盛り上がること間違いなし!定番のローストチキンをフライパンでこんがりと焼き上げます。おいしく焼くコツは、骨のところに切り目を入れることです。
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ローストビーフで食卓を彩って!
大庭 英子
オーブンなしでもつくれる簡単レシピ。一緒に焼いた野菜と肉汁を使って本格グレービーソースにも挑戦しましょう。
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カルパッチョやマリネも前菜に欠かせません
大庭 英子
オードブル風のサラダです。脂ののったさけの刺身を塩とハーブなどでつけると、味が締まり、風味がよくなっておいしさ倍増。
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絶品ポテトサラダでおもてなし
脇 雅世
にんじんの彩りとハムのうまみも加わった充実のサラダ。じゃがいもはホクッ、きゅうりとたまねぎはシャリッ。毎日食べても飽きないおいしさです!
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フライドチキンも外せません!
瀬田 金行
フライパンでこんがりと焼き、オーブンでカリッと焼いたら、本格フライドチキン風に。パンチのあるカレー味。
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煮込み料理も食卓を華やかに♪
河野 雅子
人気のロールキャベツも、フランクフルトソーセージを芯にすれば簡単です。緑と赤の野菜で彩りを添えると豪華さがアップします。
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大宮 勝雄
ゆでたキャベツと肉ダネをボウルの中で何層にも重ねて、小さなキャベツ形にした“巻かないロールキャベツ”です。トマトジュースで煮込むだけで簡単ですよ。
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パーティーのシメはこちら!
髙城 順子
食卓が華やぐごちそう。フライパンとふたがあれば、ビギナーでも失敗なくつくれます。秘けつは具を炒める順番と火加減。これさえ守れば、本格味が楽しめます。
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やっぱりクリスマスと言えばこちら♪いちごをふんだんに使って
小田 真規子
市販のカステラでつくるお手軽スイーツ。フルーツとカステラ、カスタードソースは、交互に盛ると華やかで、味のハーモニーも楽しめる一品です。
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