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栗原 はるみ さん のレシピ一覧351

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全351品
栗原 はるみ 320 kcal 35分 (6工程)
あさり ご飯 牛乳 パルメザンチーズ イタリアンパセリ おろしわさび 塩 他

おいしさの秘密は、ワイン蒸しにしたあさりのスープ。あとは、ご飯と牛乳で手軽につくれます。肉厚のまいたけステーキと一緒に食べると思いがけないおいしさに。

2020/05/13 きょうの料理レシピ
296
栗原 はるみ 590 kcal 30分 (4工程)
新じゃがいも 新たまねぎ 牛肩ロース肉 サラダ油 バター 塩

持ち寄りごはんは洋風のおかずが多くなりがちなので、和風味の煮物が一つあるとホッとします。歯ざわりもよく、さっぱりしたスナップえんどうのマリネと一緒に。

2020/04/08 きょうの料理レシピ
709
栗原 はるみ 4550 kcal 90分 (9工程)
バター グラニュー糖 卵 ラム酒 チョコレート

お楽しみのデザートは、パウンドケーキ!チョコレートの香りとバターの風味が広がる大人の味。バレンタインのプレゼントにもおすすめ。

2020/02/11 きょうの料理レシピ
485
栗原 はるみ 80 kcal 45分 (5工程)
にんじん たまねぎ スープ シナモントースト ガーリックトースト バター 他

甘みが濃い冬にんじんのおいしさをそのまま閉じ込めたポタージュ。色鮮やかで、つくるのも食べるのも楽しい一皿です。

2020/02/10 きょうの料理レシピ
379
栗原 はるみ 230 kcal 20分 (4工程)
いわし 梅昆布 みょうが 青じそ

梅干しと削り節、塩昆布を混ぜたペーストを加えて、さっぱりと仕上げました。いわしのほか、さばやぶりの切り身もおすすめです。

2019/11/12 きょうの料理レシピ
219
栗原 はるみ 130 kcal 20分 (4工程)
ごぼう たまねぎ 合いびき肉 溶き卵 甘辛だれ 柚子(ゆず)ポン酢 他

パリパリとしたごぼうの歯ざわりがよい、ハンバーグです。3種類のたれやソースで楽しんで。

2019/11/11 きょうの料理レシピ
627
栗原 はるみ 340 kcal 25分 (7工程)
なす 豚ひき肉 ピーマン サラダ油 塩 こしょう ごま油

にんにく、しょうが、赤とうがらしを煮立てた辛みスープで仕上げるのがポイントです。揚げ焼きにしたなすにうまみと辛みがよくからみ、箸がとまらないおいしさ!

2019/08/06 きょうの料理レシピ
303
栗原 はるみ 580 kcal 40分 (6工程)
えび トマト たまねぎ にんにく しょうが クミンシード カレー粉 他

トマトの酸みとうまみを生かした暑い夏にぴったりの一皿。スパイスとハーブで香りをつけて、いつもとは違うおいしさを楽しんで。

2019/08/05 きょうの料理レシピ
556
栗原 はるみ 180 kcal 30分 (6工程)
抹茶 グラニュー糖 粉ゼラチン 牛乳 生クリーム

柔らかな新緑をイメージした和菓子のようなプリン。食べるときにレモンシロップをかけて、爽やかな甘さを楽しんで。

2019/05/07 きょうの料理レシピ
15
栗原 はるみ 550 kcal 20分 (3工程)
ご飯(温かいもの) 豚ひき肉 卵 青じそ 黒ごま 好みの漬物

少し甘めの肉そぼろと刻んだ青じそ、卵そぼろを一緒にご飯に混ぜるだけ!黒ごまをたっぷり入れるのがおすすめ。

2019/05/07 きょうの料理レシピ
593
栗原 はるみ 1180 kcal 45分 (5工程)
じゃがいも たまねぎ 春にんじん 牛ひき肉 好みのチーズ バター オリーブ油 他

にんじんと同じオレンジ色のチーズをたっぷりかけた、まるでケーキのようなポテトサラダです。

2019/05/06 きょうの料理レシピ
6
栗原 はるみ 810 kcal 40分 (6工程)
鶏もも肉 好みの付け合わせ 好みのパン 塩 こしょう サラダ油

照りよく焼いた甘辛のチキンに、アボカド、水きりヨーグルト、豆腐を混ぜ合わせたなめらかなソースがよく合います。

2019/05/06 きょうの料理レシピ
610
栗原 はるみ
「春にんじんのポテトケーキ」の残り生地 小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油 他

ポテトサラダの残り生地でつくれる小さなかわいいコロッケです。

2019/05/06 きょうの料理レシピ
1
栗原 はるみ 240 kcal 20分 (5工程)
豚肩ロース肉 スナップえんどう たまねぎ にんじん ゆでたけのこ にんにく 他

八宝菜を5つの食材で気軽につくります。あんはうす口しょうゆを使って春野菜のきれいな色を生かします。アツアツをご飯にかけて食べるのもおいしい。

2019/03/14 きょうの料理レシピ
106
栗原 はるみ 320 kcal 15分 (5工程)
冷凍うどん わかめ すだち ねぎ 自家製かんきつとうがらし 塩

丁寧にだしをとり、うどんの具はわかめだけ。わかめは、食感のあるものを選びます。シンプルですがとびきりのごちそうになります。

2019/03/14 きょうの料理レシピ
247
栗原 はるみ 190 kcal 50分 (7工程)
里芋 鶏ひき肉 たまねぎ かたくり粉 揚げ油

里芋の中にはトロッとした肉あんが。1つずつ油をかけながら揚げ、焦がさないよう白くきれいに仕上げましょう。

2019/02/14 きょうの料理レシピ
34
栗原 はるみ 510 kcal 20分 (6工程)
あさり スパゲッティ にんにく 白ワイン イタリアンパセリ 塩 オリーブ油

あさりからたっぷり出るうまみをパスタによく吸わせます。パスタをゆでている間にソースを用意して、あっという間にできあがり!

2019/02/14 きょうの料理レシピ
380
栗原 はるみ 120 kcal 15分 (5工程)
ごぼう セロリ にんじん ピーナツ 干しえび パクチー バジル ミント 酢 他

本場では青いパパイヤでつくりますが、手に入りやすく、食感が少し似ているごぼうを使って。干しえび、ナムプラー、ライムがよく合って、くせになるおいしさです。

2019/01/17 きょうの料理レシピ
40
栗原 はるみ 590 kcal 55分 (7工程)
鶏もも肉 米 卵 にんじんラペ れんこんソテー パクチー バジル 他

骨付きの鶏肉を蒸して、そのうまみたっぷりな蒸し汁でご飯を炊きます。タイでは、「カオマンガイ」、シンガポールなどでは「海南(ハイナン)チキンライス」と呼ばれている料理です。にんじんラペやれんこんソテー、薄焼き卵、ハーブなどを盛り合わせて楽しみます。

2019/01/17 きょうの料理レシピ
621
栗原 はるみ 2180 kcal 200分 (6工程)
卵 卵黄 グラニュー糖 牛乳 生クリーム

ケーキのような大きなプリンが出てきたら誰もが笑顔になること間違いなし!口の中でとろけるなめらかさの秘密は、低温のオーブンでじっくりと湯煎焼きにすること。焼き時間によってゆるさが変わるので、お好みで調整できます。

2018/12/06 きょうの料理レシピ
104

NHK「きょうの料理」
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