レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

ユーザー投稿レシピ

浜崎 典子 さん のレシピ一覧31

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全31品
浜崎 典子 130 kcal 50分
さつまいも こしあん

【郷土料理 熊本県】さつまいもとあんを、塩けのある生地で包んで蒸した素朴な味わいのおやつです。

2014/11/05 きょうの料理レシピ
546
浜崎 典子 450 kcal 40分
豚バラ肉 じゃがいも たまねぎ にんじん 絹さや サラダ油 酒 砂糖 しょうゆ 他

ホクホクのじゃがいもに味がしっかりしみ込んだ、理想の肉じゃがをつくりましょう!

2016/11/14 きょうの料理ビギナーズレシピ
255
浜崎 典子 350 kcal 70分
大根 にんじん 白菜 かぼちゃ 油揚げ なめこ 小松菜 煮干しだし 塩 みそ

【郷土料理 山梨県】具材はかぼちゃが代表的。きのこ、白菜など、好みの季節野菜を入れて。

2014/11/04 きょうの料理レシピ
205
浜崎 典子 360 kcal 30分
かき 焼き豆腐 白菜 えのきだけ 生しいたけ ねぎ せり だし 塩

【郷土料理 広島県】かきとこっくりしたみそ味は、相性抜群。アツアツを家族で囲んで食べたい鍋料理です。

2014/11/04 きょうの料理レシピ
107
浜崎 典子 320 kcal 45分
里芋 牛薄切り肉 こんにゃく ごぼう ねぎ 塩

【郷土料理 山形県】秋の風物詩、「芋煮会」のレシピ。

2014/11/03 きょうの料理レシピ
107
浜崎 典子 340 kcal 60分
するめいか もち米 しょうゆ 酒

【郷土料理 北海道】いかのうまみがご飯にしみて、シンプルながら力強いおいしさです。

2014/11/03 きょうの料理レシピ
80
浜崎 典子 1450 kcal 60分
たい 米 昆布水 しょうが みつば 塩

【郷土料理 愛媛県】たいの塩焼きを丸ごと米と一緒に炊き上げます。味のよい秋のたいのうまみを、余すところなく楽しんで。

2014/11/05 きょうの料理レシピ
79
浜崎 典子 350 kcal 60分
ぶり 塩 大根 水 酒 しょうが 米 砂糖 しょうゆ みりん

下ゆでしてから煮た大根は、中までしっかり味がしみ込んで、きれいなあめ色になります。ぶりはくせを抑え、ふっくらと仕上げましょう。

2016/11/22 きょうの料理ビギナーズレシピ
66
浜崎 典子 440 kcal 25分
生うどん 鶏もも肉 大根 にんじん 油揚げ 里芋 煮干しだし 細ねぎ 他

【郷土料理 香川県】根菜や鶏肉を、煮干しだしのつゆで煮た体の芯から温まるうどんです。

2014/11/05 きょうの料理レシピ
56
浜崎 典子 50 kcal 30分
鶏ささみ 生しいたけ みつば かまぼこ 卵 一番だし

だしの割合を多めにした卵液でつくります。ビギナーでも失敗しにくく、柔らかく仕上がります。

2016/11/16 きょうの料理ビギナーズレシピ
52
浜崎 典子 1200 kcal 30分
薄力粉 黒砂糖 卵 重曹 酢 くるみ

【郷土料理 宮城県】ねっちりしたタイプ、白いもの、黒いものなどさまざまなバリエーションがある素朴な蒸し菓子。ここでは卵が入ったタイプをご紹介。黒糖の香りが、郷愁をそそります。

2014/11/03 きょうの料理レシピ
43
浜崎 典子 260 kcal 45分

【郷土料理 長野県】ご飯のおいしさとありがたさを感じる郷土料理です。

2014/11/04 きょうの料理レシピ
42
浜崎 典子 1210 kcal 15分
筋子

【郷土料理 北海道】新鮮な魚卵を調味料に漬けた手づくりの「イクラのしょうゆ漬け」は、気のきいた酒肴(しゅこう)として、ご飯のお供として喜ばれる一品です。

2014/11/03 きょうの料理レシピ
42
浜崎 典子 360 kcal 20分
むきえび 塩 ねぎ コーン 大根 一味とうがらし 小麦粉 サラダ油

油で揚げると、えびのプリッとした食感、コーンの甘み、ねぎの風味が際立ちますよ。衣に粘りが出ないようにするのが、サクッと揚げるコツ。

2016/11/23 きょうの料理ビギナーズレシピ
39
浜崎 典子 1720 kcal 50分
かつお 米 昆布 青じそ しょうが 刻みのり

【郷土料理 三重県】脂ののったかつおと、少し甘めのたれがよく合う、豪快な一品。

2014/11/04 きょうの料理レシピ
39
浜崎 典子 520 kcal 40分
油揚げ 米 昆布 しょうが 白ごま しょうがの甘酢漬け

じっくり煮含めた油揚げは、甘辛味がジュワッとします。すし飯には、しょうがとごまを混ぜて風味がいいです。

2016/11/24 きょうの料理ビギナーズレシピ
37
浜崎 典子 720 kcal 20分
ご飯 鶏もも肉 たまねぎ みつば 卵

鶏肉とたまねぎを鍋で煮たら、小さめのフライパンで1人分ずつ仕上げましょう。卵の溶き方、入れ方が成功の秘けつ。

2016/11/17 きょうの料理ビギナーズレシピ
37
浜崎 典子 120 kcal 40分
鶏もも肉 里芋 大根 にんじん ごぼう 生しいたけ こんにゃく 凍(し)み豆腐 他

【郷土料理 福島県】たっぷりの根菜類を、だしで煮込みます。

2014/11/03 きょうの料理レシピ
35
浜崎 典子 280 kcal 30分
ぶり 豚バラ肉 さつまいも 大根 にんじん 干ししいたけ だし 他

【郷土料理 長崎県】小さく角切りにした魚や肉、野菜をだしで煮て、おろしたさつまいもでとろみをつけた、やさしい味わいの煮込み料理です。

2014/11/05 きょうの料理レシピ
34
浜崎 典子 200 kcal 30分
さつまいも にんじん しょうが にら 揚げ油

【郷土料理 鹿児島県】さつまいもが主役のかき揚げで、甘くふわっとした食感の衣が特徴。おやつにもぴったりです。

2014/11/05 きょうの料理レシピ
33