レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

小田 真規子 さん のレシピ一覧859

放送日順 人気順 641 〜660 品を表示 / 全859品
長芋の牛肉巻き
小田 真規子 250 kcal 15分

甘辛味がしみ込んだ柔らかな牛肉と、シャキシャキの長芋の組み合わせ。味や食感のコントラストが楽しい一品です。

2012/10/02 きょうの料理ビギナーズレシピ
42
鮭とわかめのふりかけ
小田 真規子 450 kcal 15分

塩ざけを一度ゆでてからいって時間を短縮します。水分をしっかり除くことで軽やかな食感になって、日もちもよくなりますよ。

2012/04/12 きょうの料理ビギナーズレシピ
41
鶏肉とじゃがいものシンプル蒸し 明太マヨソース
小田 真規子 520 kcal 30分

ジューシーな鶏肉とホクホクのじゃがいものおかずをサラダ感覚で楽しめる充実の一皿。

2012/01/30 きょうの料理ビギナーズレシピ
41
中国風すき焼き
小田 真規子 520 kcal 20分

にんにくとごま油で香りを出し、オイスターソースでコクとうまみをプラス。すき焼きの新しいおいしさに出会えます。

2012/01/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
41
野菜のにんにくじょうゆ漬け
小田 真規子 380 kcal 10分

大きめに切ったにんにくは、カリカリとした食感で風味も長続きします。コクのある甘辛味で、ビールのおつまみにもピッタリ。

2011/07/28 きょうの料理ビギナーズレシピ
41
カレー風味のトマトスープ
小田 真規子 270 kcal 15分

野菜の味わいにスパイシーさが加わった、おしゃれなパスタ入りスープです。

2010/07/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
41
スペアリブのバーベキュー味
小田 真規子 510 kcal 15分

身近な調味料を混ぜ合わせるだけで、味わい深い一品になります。 脂肪を除くことで味がよく染み込みます。

2010/07/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
41
平らご飯のマーボー丼
小田 真規子 420 kcal 20分

シャキシャキレタスで「平らご飯」にかさ増し。油を使わない手軽なマーボー豆腐を紹介します。

2014/07/09 きょうの料理レシピ
41
甘辛ピーナツだれ
小田 真規子 620 kcal 5分

材料を混ぜるだけの簡単レシピです。ピーナツバターの油分が分離しないよう、加える順番と量がポイントです。好みでラー油を加えてもOK。

2013/02/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
41
青菜のにんにくじょうゆあえ
小田 真規子 100 kcal 15分

ゆでた野菜にあえるだけで、パンチの効いたあえ物になります。熱湯に油を加えてゆでると、たれがよくからみます。

2013/02/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
41
鶏の中国風照り焼き
小田 真規子 610 kcal 20分

オイスターソースをたれに加えて中国風にアレンジ! エリンギは取り出さず、肉と一緒に煮からめましょう。

2012/07/11 きょうの料理ビギナーズレシピ
41
ちくわ納豆のゆずこしょう風味
小田 真規子 100 kcal 5分

柚子(ゆず)こしょうのすっきりとした辛みで粋な味わいです。

2012/09/13 きょうの料理ビギナーズレシピ
40
ゆで卵(6分ゆで)

ビギナーにも失敗なしのゆで卵レシピです。

2012/04/30 きょうの料理ビギナーズレシピ
40
れんこんとにんじんのおつまみかき揚げ
小田 真規子 260 kcal 20分

衣にしょうゆとみりんを加えて揚げる、味つけかき揚げです。お酒にもピッタリのおつな味。

2011/09/29 きょうの料理ビギナーズレシピ
40
豚汁
小田 真規子 300 kcal 20分

野菜は、火が通りやすくて食感も楽しめる厚さに切りましょう。豚肉と野菜のうまみが溶け合う具だくさんな汁物。

2011/03/28 きょうの料理ビギナーズレシピ
40
れんこんとひき肉の重ね焼き
小田 真規子 370 kcal 30分

フライパンで大きくつくる、はさみ焼き!

2011/01/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
40
豚肉とねぎ、きのこのチャーハン弁当
小田 真規子 870 kcal 15分

うまみや香りを持つ食材ばかりを具にするので、シンプルなのにあとを引くおいしさです!

2010/11/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
40
えびから揚げ ピリ辛ソース
小田 真規子 400 kcal 25分

殻は香ばしく、身はふっくらなえびに、野菜をたっぷり加え、ピリ辛ソースで仕上げたヘルシーおかず。夏に食べたい一品です。

2012/11/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
40
あじのハーブ焼き
小田 真規子 200 kcal 30分

下味にミックスハーブを加えるだけで、あじの風味がグンとよくなり、おしゃれなメニューが完成です。酢をからめたトマトを添えてさっぱりと召し上がれ!

2012/11/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
40
アンチョビ入りスクランブルエッグ
小田 真規子 290 kcal 7分

アンチョビは大きめにちぎると存在感が出て、味のアクセントに。パンにのせたらワインにもピッタリのおつまみが完成です。

2012/05/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
40
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介