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村田 吉弘 さん のレシピ一覧211

放送日順 人気順 201 〜211 品を表示 / 全211品
村田 吉弘 40 kcal 15分* (4工程)
ねぎ 柚子 赤とうがらし 糸とうがらし 塩

おなじみの甘酢漬けも、ねぎを長い形のまま盛ることで、目を引く箸休めになります。一緒に漬けた柚子のスライスが、上品に香ります。

2015/12/15 きょうの料理レシピ |
14
村田 吉弘 120 kcal 15分 (4工程)
トマト キャベツ キャベツの外葉 塩 オリーブ油

キャベツの外側の葉を皿に見立てたインパクトのある温サラダ。トロトロのトマトソースが、柔らかいキャベツと絶妙にマッチします。

2013/08/19 きょうの料理レシピ |
12
村田 吉弘 150 kcal 15分* (4工程)
さやいんげん ピンクペッパー 塩

さやいんげんをスナップえんどうのみそであえる、“ダブルの豆使い”新発想の一品。

2013/05/13 きょうの料理レシピ |
11
村田 吉弘 650 kcal 15分 (4工程)
好みのトマト ミント 塩 エクストラバージンオリーブ油

コクのあるあえ衣でトマトをいただく、まるでサラダのような一品。トマトは好みのものでよいですが、何種類か合わせるのがおすすめ。

2014/08/14 きょうの料理レシピ |
10
村田 吉弘 100 kcal 15分 (4工程)
いりこだし 酒かす 京にんじん 大根 油揚げ せり 七みとうがらし 酒 塩 他

寒くなるとかす汁が恋しくなります。郷愁をそそる一杯です。

2004/02/02 きょうの料理レシピ |
10
村田 吉弘 1100 kcal
黒豆 米の研ぎ汁 凍(こお)りこんにゃく

「しわの寄るまでまめ(元気)で長生き」できますようにという願いをこめて、村田家ではしわの酔った黒豆をつくります。塩味の煮豆です。凍りこんにゃくは最後に入れて白く仕上げるので、豆の黒に映えます。

2006/12/11 きょうの料理レシピ |
8
村田 吉弘 320 kcal 30分* (5工程)
たけのこ 鶏手羽元 グリーンアスパラガス 早煮昆布 練りごま 粉ざんしょう 他

定番のたけのこと鶏肉の煮物に練りごまを加え、濃厚でリッチな仕上がりに。簡単な割合なので手軽につくれてボリュームも満点です。

2018/04/24 きょうの料理レシピ |
6
村田 吉弘 30 kcal 10分* (5工程)
ほうれんそう 白ごま 花がつお 塩 うす口しょうゆ

ほうれんそうには東洋種と西洋種があります。東洋種は、葉に切れ込みがあり、葉先がとがって葉肉は薄く、根元は濃い赤色で、おしたしに向いています。

2004/02/02 きょうの料理レシピ |
6
村田 吉弘 220 kcal 20分 (4工程)
木綿豆腐 えび えんどう豆 だし しょうが 小麦粉 揚げ油

「えんどう豆と車えびのくずひき」という昔からあるおばんざいに、揚げた豆腐を合わせてご飯のおかずに。仕上げのしょうがでキリリと引きしめます。

2018/04/24 きょうの料理レシピ |
5
村田 吉弘 140 kcal 15分* (2工程)
さわら

「幽庵焼き」とはしょうゆ、酒、みりんを合わせたつけ地につけ込んで焼いたもののことです。

2004/02/02 きょうの料理レシピ |
4
村田 吉弘 25 kcal 55分* (3工程)
おこうこの古漬け

「おこうこ」とは京都では、たくあんのことです。おこうこを塩抜きしてだしでじっくり煮て、常備菜にします。

2004/02/02 きょうの料理レシピ |
4

NHK「きょうの料理」
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