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夏梅 美智子 さん のレシピ一覧52

放送日順 人気順 41 〜52 品を表示 / 全52品
夏梅 美智子 560 kcal 15分 (4工程)
塩そぼろ きゅうり ねぎ 卵 中華めん 酢 かたくり粉 サラダ油

ピリ辛味で食欲をそそるジャージャーめんも、塩そぼろをベースにすると簡単。半熟卵を添えてくずしながらどうぞ。

2009/05/12 きょうの料理レシピ |
59
夏梅 美智子
豚バラ肉 こってりねぎみそ すりごま

ビールのつまみにも! 豚の脂をしっかり取るのがカリカリのコツです。

2008/07/09 きょうの料理レシピ |
53
夏梅 美智子 180 kcal 15分 (3工程)
ゴーヤー にんじん 糸こんにゃく 塩

塩もみして苦みをぬいたゴーヤーと、ピーナツバターの甘みが不思議なほどによく調和します。

2010/07/01 きょうの料理レシピ |
43
夏梅 美智子 725 kcal 20分 (5工程)
ご飯 サラダ油 塩 こしょう

野菜がたっぷりとれ、ボリューム感のあるお弁当です。めんつゆ照り焼きバーグと、まいたけとミニトマトのソテーを同時につくり始め、フライパンをきれいにしてから小松菜の粉チーズがらめをつくります。

2009/11/02 きょうの料理レシピ |
40
夏梅 美智子 118 kcal 15分 (4工程)
霜降りひらたけ 九条ねぎ サラダ油 かぼす 塩

「霜降りひらたけ」は、信州の自然豊かな地で生まれ、肉厚でジューシーな味わい。存在感抜群のきのこです。調理したときのジューシー感も十分。堂々メイン料理に!

2015/10/21 スペシャルレシピ |
38
夏梅 美智子
ハム スライスチーズ 赤ピーマン きゅうり すし飯 ハーブ

子供たちのお誕生日や、ちょっとした集まりにいかが?よく見れば材料は普段使いのものばかりです。

2009/12/04 スペシャルレシピ |
36
夏梅 美智子 330 kcal 20分* (4工程)
ゴーヤー うずらの卵 酢 塩

ゴーヤーの苦みがたまらない!という通な人におすすめです。保存もできますので、たっぷりと召し上がれ。

2010/07/01 きょうの料理レシピ |
34
夏梅 美智子 250 kcal 30分* (5工程)
木綿豆腐 むきえび にんじん キャベツ オクラ 塩

豆腐は軽く水けをきる程度にして柔らかさをキープしますが、煮汁の多いおかずなので気になりません。濃い目のだしを使うことがおいしくつくるコツです。

2017/08/02 きょうの料理レシピ |
33
夏梅 美智子 540 kcal 20分* (5工程)
ゴーヤー レモン たまねぎ ミニトマト にんにく 塩 こしょう オリーブ油

ゴーヤーをにんにくのきいた洋風のマリネに。ミニトマトの酸味が程よいアクセントです。

2010/07/01 きょうの料理レシピ |
25
夏梅 美智子
きゅうり セロリ にんじん こってりねぎみそ

野菜はお好みのもので。たっぷりみそをつけてどうぞ。

2008/07/09 きょうの料理レシピ |
24
夏梅 美智子 260 kcal 20分* (3工程)
木綿豆腐 とうもろこし ねぎ 桜えび レモン サラダ油

揚げずに、フライパンでこんがり焼く簡単がんもどき。淡白な豆腐に、とうもろこしの甘み、ねぎと桜えびの香りをプラスします。冷やしても油っぽくなりません。

2017/08/02 きょうの料理レシピ |
20
夏梅 美智子 280 kcal 15分* (6工程)
木綿豆腐 いか たまねぎ 赤ピーマン きゅうり 塩 サラダ油

豆腐ステーキを野菜入り南蛮酢でマリネします。たんぱく質も野菜もとれる、ボリュームのある一皿。つけてすぐでもおいしいですが、食べごろは具がなじんだ翌日です。

2017/08/02 きょうの料理レシピ |
3