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夏梅 美智子 さん のレシピ一覧41

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全41品
夏梅 美智子 290 kcal 20分 (6工程)
かぼちゃ 牛切り落とし肉 ししとうがらし にんにく 塩 こしょう サラダ油 他

栄養たっぷりの緑黄色野菜・かぼちゃに牛肉のうまみも加えたボリュームたっぷりの炒め物です。しょうゆとバターの黄金コンビでごはんがすすみます!

2018/08/30 きょうの料理レシピ
9574
夏梅 美智子 280 kcal 15分 (6工程)
木綿豆腐 いか たまねぎ 赤ピーマン きゅうり 塩 サラダ油

豆腐ステーキを野菜入り南蛮酢でマリネします。たんぱく質も野菜もとれる、ボリュームのある一皿。つけてすぐでもおいしいですが、食べごろは具がなじんだ翌日です。

2017/08/02 きょうの料理レシピ
6
夏梅 美智子 260 kcal 20分 (3工程)
木綿豆腐 とうもろこし ねぎ 桜えび レモン サラダ油

揚げずに、フライパンでこんがり焼く簡単がんもどき。淡白な豆腐に、とうもろこしの甘み、ねぎと桜えびの香りをプラスします。冷やしても油っぽくなりません。

2017/08/02 きょうの料理レシピ
26
夏梅 美智子 250 kcal 30分 (5工程)
木綿豆腐 むきえび にんじん キャベツ オクラ 塩

豆腐は軽く水けをきる程度にして柔らかさをキープしますが、煮汁の多いおかずなので気になりません。濃い目のだしを使うことがおいしくつくるコツです。

2017/08/02 きょうの料理レシピ
35
夏梅 美智子 520 kcal 30分 (5工程)
木綿豆腐 合いびき肉 たまねぎ トマト なす パン粉 パセリ サラダ油 塩 他

豆腐をたっぷり混ぜ込んだフワフワの特大ハンバーグです。豆腐の水けはしっかり絞り、パン粉にも水分を吸ってもらうのがポイント。みずみずしいトマトのソースでさっぱりいただいます。

2017/08/02 きょうの料理レシピ
137
夏梅 美智子 340 kcal 15分 (4工程)
木綿豆腐 鶏ひき肉 にんじん ねぎ 卵 削り節 すりごま ごま油

豆腐を炒めて水分をとばし、焼き目をつけて香ばしく仕上げます。ひき肉のうまみ、にんじんの食感、ねぎの香りに卵のコクも合わせて、盛りだくさんの味を楽しみます。削り節とすりごまでまとめて、さらにおいしくにぎやかに!

2017/08/02 きょうの料理レシピ
259
夏梅 美智子 540 kcal 20分 (5工程)
ゴーヤー レモン たまねぎ ミニトマト にんにく 塩 こしょう オリーブ油

ゴーヤーをにんにくのきいた洋風のマリネに。ミニトマトの酸味が程よいアクセントです。

2010/07/01 きょうの料理レシピ
28
夏梅 美智子 330 kcal 20分 (4工程)
ゴーヤー うずらの卵 酢 塩

ゴーヤーの苦みがたまらない!という通な人におすすめです。保存もできますので、たっぷりと召し上がれ。

2010/07/01 きょうの料理レシピ
34
夏梅 美智子 180 kcal 15分 (3工程)
ゴーヤー にんじん 糸こんにゃく 塩

塩もみして苦みをぬいたゴーヤーと、ピーナツバターの甘みが不思議なほどによく調和します。

2010/07/01 きょうの料理レシピ
48
夏梅 美智子 60 kcal 15分 (3工程)
ゴーヤー たまねぎ 削り節 焼きのり 塩

ゴーヤーをサッと焼くと苦みがグンとやわらぎます。たまねぎと削り節のうまみでさっぱりといただきます。

2010/07/01 きょうの料理レシピ
279
夏梅 美智子 400 kcal 20分 (4工程)
ゴーヤー レモン 揚げ油 塩

輪切りのゴーヤーにえびのすり身を詰めて揚げましょう。えびの甘みがゴーヤーの苦みをやわらげますよ。

2010/07/01 きょうの料理レシピ
68
夏梅 美智子 190 kcal 15分 (4工程)
ゴーヤー いか 豆もやし サラダ油

いかのうまみとゴーヤーの苦み、豆もやしのシャキシャキ感も加わっていろいろな食感が楽しめます。

2010/07/01 きょうの料理レシピ
99
夏梅 美智子 380 kcal 15分 (4工程)
ゴーヤー 鶏もも肉 たまねぎ トマト 卵 サラダ油

夏にぴったり、カレー味の炒め物です。仕上げにトマトと卵が加わって、とてもマイルドな味わいに。

2010/07/01 きょうの料理レシピ
901
夏梅 美智子 750 kcal 15分 (4工程)
ご飯 ふりかけ 塩 こしょう サラダ油 黒こしょう ごま油 しょうゆ

彩りのよいおかずを詰めたヘルシーなお弁当!まず、じゃがいもだけ香ばしく焼いてポテトペッパーを仕上げ、えびチリとブロッコリーのおかかあえを同時につくります。蒸し焼きにすることで、ブロッコリーには早く火が通り、えびはふっくら。えびチリの味つけは豆板醤とケチャップをからめるだけです。

2009/11/02 きょうの料理レシピ
129
夏梅 美智子 725 kcal 20分 (5工程)
ご飯 サラダ油 塩 こしょう

野菜がたっぷりとれ、ボリューム感のあるお弁当です。めんつゆ照り焼きバーグと、まいたけとミニトマトのソテーを同時につくり始め、フライパンをきれいにしてから小松菜の粉チーズがらめをつくります。

2009/11/02 きょうの料理レシピ
41
夏梅 美智子 720 kcal 20分 (5工程)
ご飯 梅干し 塩 サラダ油 砂糖 しょうゆ

香りと味のバランスがよく、食欲をそそるお弁当。フライパンひとつで作れます。

2009/11/02 きょうの料理レシピ
855
夏梅 美智子 560 kcal 15分 (4工程)
塩そぼろ きゅうり ねぎ 卵 中華めん 酢 かたくり粉 サラダ油

ピリ辛味で食欲をそそるジャージャーめんも、塩そぼろをベースにすると簡単。半熟卵を添えてくずしながらどうぞ。

2009/05/12 きょうの料理レシピ
62
夏梅 美智子 280 kcal 10分 (3工程)
塩そぼろ 厚揚げ ねぎ にら かたくり粉 サラダ油

塩そぼろと厚揚げで中国風の煮込み「家常豆腐」風に。しっかりしたうまみでご飯がすすむボリュームおかずです。

2009/05/12 きょうの料理レシピ
181
夏梅 美智子 420 kcal 10分 (3工程)
鶏そぼろ ほうれんそう 白菜キムチ ご飯 ごま油

できたてを、まずはアツアツのうちにシンプルな丼に。3色の具で栄養バランスもよく、彩りも豊か。

2009/05/12 きょうの料理レシピ
79
夏梅 美智子 530 kcal 5分 (3工程)
鶏ひき肉

定番の甘辛味を塩味にすることで、ほかの料理への展開がグンとしやすくなります。

2009/05/12 きょうの料理レシピ
311

NHK「きょうの料理」
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