きょうの料理ビギナーズレシピ
ブロッコリーのココット
ブロッコリーは熱が入りやすいよう薄切りにし、アルミ箔をかぶせてじっくり焼くのがポイント。
写真: 野口 健志
エネルギー
/100 kcal
*1人分
調理時間
/15分
材料
(1人分)
- ・ブロッコリー 50g
- ・卵 1コ
- ・ナツメグパウダー(あれば) 少々
- ・バター
- ・塩
- ・こしょう
つくり方
1
ココット型(または小さめの耐熱容器)の内側にバター少々を塗る。ブロッコリーは縦に薄切りにし、塩・こしょう各少々、あればナツメグパウダーを加えて混ぜる。ココット型に中央を少しくぼませて入れ、卵を割って中央にのせる。アルミ箔をかぶせる。
2
オーブントースターの天板に1をのせ、高温(トーストの温度)で12~13分間焼く。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2024/10/22
これならできる!ひとり分の2品献立
(初回放送日:2023/10/10)
つくったコメント