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きょうの料理ビギナーズレシピ

ブロッコリーのココット

ブロッコリーは熱が入りやすいよう薄切りにし、アルミ箔をかぶせてじっくり焼くのがポイント。

ブロッコリーのココット

写真: 野口 健志

材料

(1人分)

・ブロッコリー 50g
・卵 1コ
・ナツメグパウダー(あれば) 少々
・バター
・塩
・こしょう

つくり方

1

ココット型(または小さめの耐熱容器)の内側にバター少々を塗る。ブロッコリーは縦に薄切りにし、塩・こしょう各少々、あればナツメグパウダーを加えて混ぜる。ココット型に中央を少しくぼませて入れ、卵を割って中央にのせる。アルミ箔をかぶせる。

2

オーブントースターの天板に1をのせ、高温(トーストの温度)で12~13分間焼く。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2024/10/22 これならできる!ひとり分の2品献立
(初回放送日:2023/10/10)

このレシピをつくった人

夏梅 美智子

夏梅 美智子さん

和・洋・中を問わず、身近な材料で手軽にできるおかずや、便利にくり回せるたれ・ソースなどで人気。

常備肉にピッタリ!なすとたくさんの水菜で作りました。野菜もたくさん食べれて嬉しい。またリピしたいです。
2021-04-09 06:42:58
甘長とうがらしがなくピーマンでつくりました。あっさりとしてコクもあり、ササミもしっとり感があり、これから暑くなる季節にピッタリだと思います。最後にササミを焼くとき、少し油をたしました。とても美味しいでした。
冷蔵庫にあると、何かと心強いです。
2019-06-12 11:43:18

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