平野 レミ さん のレシピ一覧214品
りんごジュースで炊いたご飯を使った「りんごジュー酢めし」と、「特製ツナマヨネーズ」が味の決め手!子どもと一緒につくれば、料理の楽しさがきっと伝わるはず。
2013/01/29
きょうの料理レシピ
154
いつもの帆立てフライに具を加えて、楽しいひとくふう。何が出てくるか、ドキドキワクワク!帆立に深く切れ目を入れると、具もはみ出ないし、切ったときの断面がきれいです。
2008/01/09
きょうの料理レシピ
149
なすと牛乳でつくるやさしい味のスープです。ささ身からいいだしが出るから、スープの素はいりません。
2011/06/27
きょうの料理レシピ
139
カリフォルニア式は、のりが内側でご飯が外。な~んて考えないで、くるっと手巻きにしましょう。白ごまたっぷりで「らしさ」満点!
2016/05/02
きょうの料理レシピ
138
なすの皮を捨てるなんて考えられない!ごま油で炒めてナムプラーをふるだけで、ご飯にもお酒にも合うきんぴらに。
2011/06/27
きょうの料理レシピ
136
ヨーグルトの乳酸菌のおかげで、フライドチキンが柔らかくジューシーに。食べてびっくり!和風にんにく味の個性派から揚げです。
2016/05/04
きょうの料理レシピ
129