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脇 雅世 さん のレシピ一覧353

放送日順 人気順 41 〜60 品を表示 / 全353品
脇 雅世 330 kcal 35分 (5工程)
にんじん マッシュルーム 小たまねぎ カリフラワー ブロッコリー かぶ 他

野菜のうまみが出ているゆで汁を「だし」として使うグラタンです。フランスのむだなしやりくり家庭料理ですよ。

2002/01/15 きょうの料理レシピ
567
脇 雅世 330 kcal 15分 (4工程)
豚薄切り肉 レタス みょうが 青じそ 水

ほんのり甘くてコクのあるピーナツだれと、さっぱりとしたねぎだれをお好みでどうぞ。

2008/08/04 きょうの料理レシピ
543
脇 雅世 190 kcal 20分 (6工程)
卵 じゃがいも グリンピース たまねぎ ナツメグ サラダ油 塩 こしょう

小さいフライパンで厚めに焼き上げても、大きいフライパンで大きく広げても。

2003/05/06 きょうの料理レシピ
541
脇 雅世 440 kcal 15分 (4工程)
冷凍豚肉のしょうがじょうゆ れんこん パプリカ 揚げ油 塩 かたくり粉

四角く凍らせた肉の形をそのまま利用するのがポイント。切って揚げるだけで、こま切れ肉が塊肉のようなボリュームに!

2011/03/07 きょうの料理レシピ
535
脇 雅世 1520 kcal 150分 (5工程)
鶏の砂肝 じゃがいも サラダ用葉野菜 グリーンカール サラダ油 塩

塩につけた肉類を、低温の油でじっくりと煮るコンフィ。砂肝をつかって正月の新たな定番料理にしてみてはいかがでしょうか。油につけたまま、冷蔵庫で約1ヶ月保存可能です。

2005/12/14 きょうの料理レシピ
533
脇 雅世 660 kcal 30分 (7工程)
さけ たまねぎ ベーコン バター 塩 こしょう サラダ油

生クリームにみそという意外な組み合わせのソースが、さけのうまみをより引き立てます。

2007/10/25 きょうの料理レシピ
498
脇 雅世
バター パセリ にんにく 塩 こしょう

エスカルゴバターがあるだけで華やかなテーブルを演出できます。パセリを1束買ったときなどついでにつくっておくと便利です。

2005/12/14 きょうの料理レシピ
496
脇 雅世 330 kcal 30分 (4工程)
なす 豚ひき肉 ピザ用チーズ

子どもも大好きなチーズと肉のうまみで、とろけるなすをたっぷりと。ふんわり香るカレー粉もポイントです。

2019/08/20 きょうの料理レシピ
491
脇 雅世 140 kcal 25分 (6工程)
とうもろこし たまねぎ チキンスープ 牛乳 塩 サラダ油 こしょう

ゆでたともろこしを丸かじりしたときの甘み、香りをそのままスープにしちゃいます!電子レンジを使うので簡単にできますよ。

2012/07/10 きょうの料理レシピ
489
脇 雅世 280 kcal 15分 (4工程)
紅茶葉 生クリーム グラニュー糖 牛乳

2001/05/03 きょうの料理レシピ
485
脇 雅世 1260 kcal 30分 (4工程)
強力粉 揚げ油 グラニュー糖

ホットケーキの生地とバターで風味のよい、ふんわりドーナツのでき上がり。

2008/04/22 きょうの料理レシピ
482
脇 雅世 380 kcal 12分 (4工程)
豚こま切れ肉 フライドポテト サラダ菜 塩 こしょう サラダ油

冷凍ポテトは解凍せずに、そのまま炒められるお助け食材。ボリュームも出て、大満足な一品です。

2008/08/04 きょうの料理レシピ
469
脇 雅世 900 kcal 35分 (5工程)
鶏もも肉 ねぎ しょうが にんにく カレー粉 ご飯 塩 オリーブ油

カレーはルーを使わず、ねぎとしょうが、にんにくをきかせたフレッシュなおいしさ。家庭で本格派の仕上がりに!

2017/02/08 きょうの料理レシピ
462
脇 雅世 500 kcal 45分 (6工程)
里芋 たまねぎ 合いびき肉 ピザ用チーズ サラダ油 塩 こしょう

ポテトグラタンならぬ里芋のグラタン!メインの具材が里芋なので、あっさり食べられますが、肉ダネが入るので食べごたえは十分です。

2015/10/15 きょうの料理レシピ
453
脇 雅世 270 kcal 30分 (5工程)
豚ひき肉 たまねぎ ねぎ しょうが シューマイの皮 キャベツの外葉 パセリ 他

一つ一つ包む必要もなければ、蒸し器を使わなくてもOKの簡単シューマイです。

2008/08/04 きょうの料理レシピ
452
脇 雅世 420 kcal 45分 (7工程)
鶏もも骨付き肉 じゃがいも 塩 こしょう

根菜が土の中で成長しながら蓄えてきたうまみを、十分に引き出します。牛乳の代わりにそのゆで汁でホワイトソースをつくり、生クリームで白くクリーミーに仕上げましょう。

2012/11/06 きょうの料理レシピ
448
脇 雅世 330 kcal 15分 (4工程)
豚ひき肉 なす トマト にんにく 大豆 塩 オリーブ油

あっさり味なので、おかずとしてそのままスプーンでモリモリ食べてもOKです。

2008/08/04 きょうの料理レシピ
435
脇 雅世 290 kcal 15分 (6工程)
豚ヒレ肉 好みの葉野菜 小麦粉 サラダ油

脂の少ないヒレ肉に卵とチーズの衣を着せて、じっくりやさしく焼き上げた一品です。鶏のむね肉やささ身でつくってもおいしいですよ。

2012/06/05 きょうの料理レシピ
409
脇 雅世 30 kcal 5分 (3工程)
大根 柚子の皮

柚子の香りが口の中に広がる一品です。冷凍することで保存が効くうえ、味もよくしみこみます。箸休めにもぜひ欲しい一品です。

2011/12/07 きょうの料理レシピ
407
脇 雅世 280 kcal 60分 (6工程)
鶏もも肉 しめじ たまねぎ 甘ぐり クレソン 塩 サラダ油 バター

鶏と中の具をそのまま一緒に食べられるスタッフドチキンです!冷凍保存もできて調理もラクラク。クリスマスやお正月にぴったりですよ。

2011/12/08 きょうの料理レシピ
395

NHK「きょうの料理」
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