きょうの料理レシピ
冷凍豚肉のみそ漬け
材料
(つくりやすい分量)
- ・豚肩ロース肉 (厚切り) 2枚
- *1枚約110gのもの
- ・みそ 大さじ2強
つくり方
1
豚肉の両面にみそをぬり、1枚ずつラップで包む。
2
1を金属製のバットにのせて冷凍し、しっかり凍ったら、ジッパー付き保存袋に入れて冷凍保存する。
全体備考
保存の目安 2~3週間
◆グリルで焼くだけ、みそ漬け焼き!◆
冷凍豚肉のみそ漬けを凍ったまま魚焼きグリルに入れ、中火で8分間、強火で3分間焼く(片面焼きグリルの場合は途中で裏返す)。
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きょうの料理レシピ
2011/03/08
食材別 おいしい冷凍大百科
このレシピをつくった人
脇 雅世さん
約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。
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