
松田 美智子 さん のレシピ一覧162品






みずみずしい新しょうがを塩と酢に漬けた、手軽な保存食です。さっぱりとしているので、炒め物やサラダにしたり、おすしに混ぜたりと幅広く使えます。ポイントは、シャキッとした食感にするために、繊維に沿ってごく薄く切ること。うす塩漬けに、煮詰めたみりんを加えれば、甘酢漬けになります。
2017/06/05
きょうの料理レシピ |
191



たけのこの風味と香りを最大限に味わえる一品。木の芽のソースとの組み合わせや、後味のほのかなえぐみも、旬ならではです。
2013/04/01
きょうの料理レシピ |
183

余計な調味料は入れず、豆腐の味を存分に生かした冷製スープ。
2003/07/30
きょうの料理レシピ |
178

たっぷりのせん切りしょうがと豚肉を炒めます。みそのコクと甘みがきいていて、ご飯がすすむ一品に。
2008/06/09
きょうの料理レシピ |
167

豆腐はしっかり水けをきります。濃厚なうまみがのって、酒の肴にぴったりな1品になります。
2006/04/18
きょうの料理レシピ |
164




香味野菜のしょうが、ねぎ、香菜でエスニック風の肉だんごに。パン粉が入っているので柔らか。
2009/09/01
きょうの料理レシピ |
153
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