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白井 操 さん のレシピ一覧173

放送日順 人気順 121 〜140 品を表示 / 全173品
春キャベツと油揚げのサッと煮
白井 操 80 kcal 10分

旬の甘い春キャベツを、たっぷりのだしでサッと煮ます。かつおと昆布のおいしいだしで減塩になります。

2007/03/15 きょうの料理レシピ
2742
彩りレンジ蒸し
白井 操 30 kcal 10分

お酒のお供にうれしい、あさりの酒蒸しです。おいしい蒸し汁を利用して、野菜もたっぷりいただきます。

2007/03/15 きょうの料理レシピ
85
豚肉のみそしょうが焼き
白井 操 280 kcal 15分

肉の脂をできるだけ除きましょう。春菊をいためただけの付け合わせはほろ苦くて、甘めのたれにピッタリ。

2007/03/15 きょうの料理レシピ
1764
チンゲンサイの貝柱ソース
白井 操 40 kcal 10分

さっぱりとしたチンゲンサイに、帆立て貝柱のうまみを添えて。電子レンジだけで調理したとは思えない、彩りも美しい一品。

2007/02/15 きょうの料理レシピ
180
マーボー豆腐
白井 操 460 kcal 20分

食欲がかきたてられること間違いなしの、豊かな香りと味。季節を問わず、ご飯がすすむおかずです。

2007/02/15 きょうの料理レシピ
332
鶏のさっぱり蒸し物
白井 操 280 kcal 15分

ねぎとしょうがが鶏独特のにおいをやわらげ、鶏が苦手な人も抵抗なく食べられます。

2007/01/18 きょうの料理レシピ
405
あんかけチャーハン
白井 操 540 kcal 30分

体を温めるしょうが、チャーハンをアツアツに保つあんと、寒い冬にぴったりの一品。

2007/01/18 きょうの料理レシピ
389
水菜と揚げの鍋
白井 操 420 kcal 15分

濃厚なごまだれを、だしでのばしながらいただきましょう。豚肉に火を通しすぎないよう気をつけてください。

2006/12/19 きょうの料理レシピ
115
残ったま丼
白井 操 520 kcal 10分

うどん鍋のあとのだしには、具材のうまみがたっぷり。このおいしいだしを使って、たまねぎ入り卵丼をつくりましょう。

2006/12/19 きょうの料理レシピ
58
ごちそう うどん鍋
白井 操 450 kcal 40分

だしで、うどんと野菜、肉や魚介など、季節の材料をいっしょに煮込む関西独特の鍋です。

2006/12/19 きょうの料理レシピ
199
大豆のディップ バジル風味
白井 操 640 kcal 10分

大豆を使った濃厚な味わいののディップです。

2006/11/09 きょうの料理レシピ
103
あじのディップ
白井 操 160 kcal 10分

あじの中骨に残る身をこそげ取って、むだなくおいしい一品に。

2006/11/09 きょうの料理レシピ
43
ブロッコリのオニオンドレッシング
白井 操 70 kcal 10分

ゆでたブロッコリを、手づくりドレッシングでいただくヘルシーな一品。

2006/11/09 きょうの料理レシピ
267
あじのムニエル
白井 操 210 kcal 10分

ご飯にも、パンにも合うおかず、ムニエル。小麦粉であじのうまみを閉じ込め、バターの豊かな香りを加えます。

2006/11/09 きょうの料理レシピ
591
お父さんの煮込みハンバーグ
白井 操 490 kcal 40分

野菜ジュースやにんじんのすりおろしを加えたソースでヘルシーに。小さめに成型すると初心者でも扱いやすいですよ。

2006/10/12 きょうの料理レシピ
481
たくあんとさやいんげんのあえ物
白井 操 20 kcal 5分

たくあんの食感と塩けがお弁当のご飯によく合います。さやいんげんの代わりに小松菜やほうれんそうでも。

2006/09/14 きょうの料理レシピ
44
豚肉のみそあえ
白井 操 220 kcal 5分

肉をお弁当に入れると脂身が冷えて堅くなり食べにくい上に健康面も心配。それでは、脂身を取り除いてしまいましょう。

2006/09/14 きょうの料理レシピ
336
キャベツのレンジ蒸し
白井 操 30 kcal 5分

レンジで簡単。緑の野菜がたっぷり食べられます。あと1品欲しいときにも便利です。

2006/09/14 きょうの料理レシピ
418
お父さんのおにぎり
白井 操 520 kcal 10分

おにぎりを三角形に整えるコツを覚えましょう。

2006/09/14 きょうの料理レシピ
38
生しいたけの酒蒸し
白井 操 10 kcal 5分

しいたけが、たった5分でうまみたっぷりのおかずになります。お弁当箱に敷くとろろ昆布がポイント。汁気を吸い取りつつ、しいたけにうまみを加えます。

2006/09/14 きょうの料理レシピ
481