きょうの料理レシピ
ドライ納豆
好みの味つけでいただく簡単おつまみ納豆です。
写真: 青山 紀子
エネルギー
/410 kcal
*全量
調理時間
/5分
*納豆を干す時間は除く。
材料
- ・納豆 (好みの粒のもの) 4パック(200g)
- ・一味とうがらし 適量
- *ほかに昆布(粉末)、赤じそふりかけ、パルメザンチーズなど何でもよい。
- ・青のり粉 適量
- *ほかに昆布(粉末)、赤じそふりかけ、パルメザンチーズなど何でもよい。
- ・酒 少々
- ・塩 適量
きょうの料理レシピ
2008/05/20
すぐトク!
このレシピをつくった人
河合 真理さん
和食をベースに、独自の発想で素材の味を生かした新感覚の料理が人気。ざん新な切り口の料理書「迷宮レストラン~クレオパトラから樋口一葉まで」が好評。祖母は、料理研究家の草分け的存在の阿部なをさん。
つくったコメント