きょうの料理レシピ
納豆ルー
納豆をアレンジ。ディップや納豆汁など、使い方はいろいろ。お手軽で便利な一品です。
写真: 青山 紀子
エネルギー
/230 kcal
*全量
調理時間
/10分
材料
(つくりやすい分量)
- ・納豆 (中粒または大粒) 2パック(100g)
- ・練りがらし 適量
- ・酒 大さじ1
- ・みそ 小さじ1
きょうの料理レシピ
2008/05/20
すぐトク!
このレシピをつくった人
河合 真理さん
和食をベースに、独自の発想で素材の味を生かした新感覚の料理が人気。ざん新な切り口の料理書「迷宮レストラン~クレオパトラから樋口一葉まで」が好評。祖母は、料理研究家の草分け的存在の阿部なをさん。
つくったコメント