きょうの料理レシピ
納豆汁
納豆ルーをだしに溶かしていただきます。ホッとするお椀(わん)です。
写真: 青山 紀子
エネルギー
/90 kcal
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
油揚げは油抜きして食べやすい大きさに切る。豆腐は水けをきって食べやすい大きさに切る。
2
だしに納豆ルーとみそをよく溶かして火にかける。
3
2に1を加えて中火で煮て、煮立ったら細ねぎをたっぷりと加え、火を止めて溶きがらしを多めに入れる。
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納豆ディップ
きょうの料理レシピ
2008/05/20
すぐトク!
このレシピをつくった人
河合 真理さん
和食をベースに、独自の発想で素材の味を生かした新感覚の料理が人気。ざん新な切り口の料理書「迷宮レストラン~クレオパトラから樋口一葉まで」が好評。祖母は、料理研究家の草分け的存在の阿部なをさん。
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