それぞれに焼きつけるというのはやった事がなく、炒め物なのに手間がかかるように思いましたが、実際はそれぞれの材料にムラなく適度に火が通り、焼き色がつき、材料を一度に入れて、ムラがあるまま長く炒め過ぎてしまうのを防ぐことができました。仕上げに鰹節をのせています。
2020/05/13
海老のなまぐささを消したく、少し白ワインをかけました。6分だと細めのアスパラでも若干硬め。もう少し長めの蒸し時間でよいかもしれません。美味しくいただきました。
2020/05/11
何度も使っていますが、本当に素朴で美味しいです。少しまとめにくいですが、おいておく時間を少し長めにするとまとめやすいように思います。砂糖の量については皆さんいろいろトライしていらっしゃるように、好みがあると思いますが、規定量で作り、バタをぬって、甘しょっぱい感じで食べるのも美味しいです。(そんなに甘くはありません」
2020/05/10
牛すね肉は塊がなく、ピース。グローブはなかったのですが、美味しく出来ました。弱火で煮ることで、スープは澄み、時間をかけるだけの意味はあります。塩、胡椒少なめでという意味がわかるような、素材の味が生かされたメニューです。
2020/05/09
鶏ひき肉に混ぜるえのき、相当量混ぜても、茹でる時にしっかりめにまとめれば、大丈夫です。すこし緑が欲しくて、最後に茹でブロッコリーを投入しました。またぜひ作りたいです
2020/04/22
余りがちな小葱と粒マスタードが使えるメニュー。生クリームはなかったので牛乳で代用。メカジキに小麦粉をはたいてるので、とろみはつくので、大丈夫(コクは足りないかもしれませんが)。簡単で目先の新しいメカジキ料理。お弁当にも良し、でしょう。
2020/03/13
1人分ですが、小さめちぢみほうれん草2株では少なかったです。もう2株入れても良かったかも。豚肉はバラが脂が出て良いです。あと、お酢があまり効かなかったけれど、酸っぱい味が苦手なので、隠し味くらいでちょうど良かった。短い時間で誰もが上手にできるけれど、美味しいメニューです。
2020/03/11
あさりの代わりに船橋名物ホンビノスを使いました。よく出汁の出る貝ですが、やはり出汁パックを加えました。たまねぎから甘みが出て、スープは甘めになりますが、とろとろの新玉葱、菜花など春の味覚を楽しみました
2020/02/24
すこし硬めの木綿豆腐で作ったので滑らかさは若干たりませんが、レシピ通りの分量で作りました。菜花にかける&和え衣に入れる醤油は多過ぎないかと思いましたが、ちょうどよかったです。菜花のほろ苦さと和え衣の甘みがよく合いました
2020/02/24
砂糖を1/3にしてみましたが、美味しくできました。他のレシピより煮汁少なめなので、醤油等無駄にした感がありません。牛蒡がなく、独活にしました。特にコツはありませんが、あまり火が強いと魚が反りますので注意。
2020/02/21
1人分、全て半量ながら、卵だけは一個使ったので、ますますふわもちに。牡蠣は昨日使った残りを酒蒸しにしておいたので、その汁を水の代わりに。美味しくできました。
2020/02/10
リピートです。人参は入れませんでしたが、十分美味しくいただきました。玉ねぎも合うかも。合わせ調味料が抜群なので、味がぴったり決まり、簡単に、カロリー低めで酢豚味が楽しめます。
2019/06/17
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