時間がなくて砂肝は切れ込み入れずそのまま調理してしまいましたが、調味料の配合が良いので美味しくできました。生姜は規定量以上投入。温かくても冷たくても美味しく、常備菜にしてお弁当に入れるのも良いと思いました
2020/07/04
簡単で美味しくて感激。ワインで煮るのでしっかり火は通りますし、バタでコクが出て、あっさりの鶏むねもしっとりと美味しい。紫蘇好きな私は、もっと紫蘇多くても良いと感じました。袋に入れての味付け、今は粉タイプの小麦粉があるので、パットでの処理でも十分かも。レタスはなかったのでプチトマトで彩りを。リピート確定メニューです
2020/06/17
豆腐の和え衣はとても美味しいです。これだけでも使えそうです。すだちがなかったので、部分的にレモンを絞ってみましたが、酸味はなくても良い気がしました。
2020/06/16
簡単に美味しくできました。ごぼうをたくさん使えるメニュー。
胡麻油はパンチがあるけれど、サラダ油でも軽くて良いかもしれません。マヨネーズはお好みで、醤油だけでもいい気がしました。辛子はよく合います。
2020/06/09
ベランダにタイムが茂っていたので作ってみました。卵をくぐらせるなんて、フライみたいですが、油は使わずオーブンなのでヘルシー。きれいに美味しく焼けて、ニンニクとタイムのおかげでくさみもなし。簡単ですし、また作りたい青魚メニュです
2020/06/06
ディルも生クリームも使わなかったし、材料は家にあるものばかり、レシピも超シンプルなのに、破壊的に美味しい…。大きなポーションで煮た春にんじんを崩すところがみそでしょうか。次はレシピ通りに作ってみたいです。どんなに美味しいのだろうか。
2020/06/06
大好きで何度も作っています。さっぱりしているのに味はしっかりつきます。夏にぴったり。いつもパスタなどに流用したいと思うのですが、これだけですぐ食べ切ってしまいます。茹でたしめじやカリフラワーも漬け汁に一緒に漬け込んだりします。
2020/06/01
とても簡単ですが、イワシの生臭さも消えてとても美味しかったです。きっと魚苦手の方でも美味しく食べられると思います。最後のトマトはタレが絡むので、塩は不要と思います。
2020/06/01
火もきちんと通りましたが、若干硬い仕上がり。厚みが原因か?次は削いで薄くしてトライしてみたいです。にんにくは思ったより効きます。市販のサラダチキンのあっさりさとはかなり異なります。特に子どもには不要かなと思いました。
2020/05/22
塊の鴨肉は手に入らず、スライスのロースを使いました。あまり脂もなかったので、焼かずにそのまま入れました。関西の味に馴染んでいるので、関東風な甘い出汁は自分では作りませんが、鴨にはこれだと思いました。山椒は粉がなく、実をすりつぶしたもので代用しました
2020/05/21
山椒は佃煮でなく塩茹でで冷凍しておいたものを使いました。早めに入れて少し刺激を飛ばしました。美味しく懐かしい味。あっさりしているのにきちんと味はしみています。お弁当にも良いと思います。
2020/05/18
オイルサーディンの代わりに、オリーブオイル漬け鯖缶で作りました。オイルも全て使える缶なので、ある程度オイルもかけてほうれん草と馴染ませたところ、美味しくできました。また、量も増えて主菜として十分でした。生臭さ消しに、粗挽き黒胡椒を多目にふりました。アーモンドはあればいいけれど、無くても大丈夫です。安くて手軽で栄養的にも優れたメニューだと感じます。
2020/05/18
ウスターソースとケチャップというのはあまりなじんだ味付けではないのですが、ナツメグと組み合わせると美味しかったです。指定時間より短め、10分ほどオーブンに入れましたが、十分。卵は硬くなり過ぎて、本当はもっとトロリが良いのにと思いました。様子を見ながら時間調整すべきでした。
2020/05/15
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