きょうの料理レシピ
コンビーフポテト
じゃがいもは食感が残る堅さに仕上げるのがポイント。焼酎全般に合いますが、特に麦焼酎がおすすめです。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/390 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・じゃがいも (メイクイン) 3~4コ
- 【A】
- ・コンビーフ (缶詰) 100g
- ・マヨネーズ 大さじ2
- ・塩 少々
- ・サラダ油 大さじ1
つくり方
1
じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り、塩少々を入れた熱湯の中に入れ、少し堅めにゆでて、ざるに上げる。
2
ボウルに【A】のコンビーフを入れてほぐし、マヨネーズを加えてあえる。
3
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、1と2を入れて炒め合わせ、器に盛る。
きょうの料理レシピ
2006/11/22
日本酒 焼酎 おつまみ新提案
このレシピをつくった人
田崎 真也さん
東京生まれ。19歳で単身フランスへ渡り、パリのワイン学校などで学んだのち、帰国。銀座のホテルでシェフ・ソムリエを務め、1995年に世界最高峰のソムリエコンクールで優勝。現在は、ワインサロンを主宰し、料理店も経営。テレビなどでも活躍中。
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