タンドリーチキンなんて、勘では作れません。スパイスの素など売ってますが、自分でこんなに簡単に作れるなんて、ちょっと感動。アルミフォイルを敷くことで、フライパンの手入れも簡単。本当に美味しくできます。切り方は少し小さめに。カレー粉は分量よりかなり多めに。ぜひお試しを!
2019/05/12
簡単に作れます。放っておいても大丈夫。でも味つけはかなり好みが分かれるかも。お子様にはたぶん無理。マスタードとお酢。私にもかなりハードルが高い味でした…
2019/05/12
茄子はオーブントースターだと少しカラカラした感じになってしまいました。少しオリーブオイルかけて焼くと良かったかもです。山椒好きなので、倍量入れました。バランスが取れて美味しい。リピートします。
2019/05/12
あさりから旨味が出て、たくさんのキャベツもあっという間にしんなりと。茎も柔らかくなりました。塩はほんの少しで良いかと思います。私は蒸したお鍋そのまま食卓へ。熱々でいただきました。
2019/05/05
このタレ、そんなにマヨネーズ入らないのに美味しいし、カロリーオフなのではないでしょうか。あっさりと、でも、こっくりと。私はアスパラもいれてしまいました。エビは少し焦げやすいので注意して!
2019/03/09
作りおきだったのでもやし入れなかったのですが、両面焼きの目玉焼きをのっけました。オイスターソース、醤油、ナンプラーの3種が絶妙なバランス。是非レシピ通りに作ることをお勧めします
2019/02/27
少し時間はかかりますが、放っておけば良いだけ。干し海老のだしが良くしみて、シンプルで美味しい一品。お塩は干し海老から出ることを考えて、控えめがGOOD
2019/02/17
かぶから水分が出るので、最初は柚子果汁少なめで、浸かってない感じでも大丈夫。パリパリと美味しい冬のかぶ、オリーブオイルで生食はしていましたが、和の味でこれは美味しい!
2019/01/27
栗を剥くのは本当に大変ですが、痛くなった手を忘れるくらい美味しくて満足。甘めの味つけは苦手な私ですが、砂糖2.5杯くらいでもこっくりさはありながら甘過ぎずにいただきました。栗はもう少し少なめ、蒟蒻はかなり多め、鶏肉はもう少し多めでも良いかも。個人の好みですが。栗さえ剥いてしまえば、あとは簡単ですよ
2018/10/02
初めて栗を剥きました。大変です。特に渋皮が…秋になると栗ご飯を作ってくれた母の苦労がわかりました。感謝です。初めてなので、指定通りに作りました。塩、少なめ、味はつくの?という懸念は払拭されました。絶妙です。味薄めで、素材が生きた味。蒸さなくても、もち米おこわができるというのも新鮮です。時間のある時にチャレンジする甲斐のある素敵な料理です。
2018/09/30
お豆腐と蓮根でかさまし、そして食感もよし。蒸したお皿は汁が溢れてべたっとしてしまいそのまま供せなかったので、大きめ深めをお勧めします。火を使わないので、夏にうれしいメニューでした。
2018/08/25
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