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REOさんのマイレシピ

つくったコメント (676件)

トマトジャム
念願のトマトジャム。トマトのジャムというと首をかしげる人もいるかもしれませんが、試す価値あり。美味しいです。 レシピ通りだとかなり甘そうだったので、2割以上カットしたはずですが、それでも甘い。 作り方は簡単ですが、ちょっと目を離すと灰汁があふれそうに~! また、種類による違いやコツもあるのかもしれませんが、ちょっとゆるめの仕上がりになりました。 トーストだとパン生地が少ししっとりしてしまうかも。ヨーグルトソースに最適です。
2016/08/16
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辛い~! 新生姜が半量しかなかったのですが、調味料の調整が難しい。煮る時間も…早々に煮詰まってしまって。やはり、1度はレシピ通りに作ったほうがいいのかなー?
2016/08/09
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この夏、何度も作っていますが、ハムはカニカマに、マヨネーズは控えめで。最初は具を麺に絡めにくいのだけれど、時間が経過すると少し水分が出てくるのか、ちょうど食べやすいいい感じに。
2016/08/09
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旬の食材から選びました。さすが、第1位。文句のつけようもありません。
2016/08/09
焼き豆腐の甘酢南蛮
甘酢南蛮、豆腐と野菜、ボリュームも栄養もたっぷり。食べ終わって、白ごまを忘れたことに気づきましたが、充分においしくいただきました。(ちょっとクヤシイ…)
2016/08/09
じゃがいもとピーマンのシャキシャキ炒め
全体備考の部分、必読! 確かに~♪ 実感しました、酢の力。野菜2種類で、この美味しさ。 2人分で。ピーマンが多くなってしまったのだけれど、美味しかった。
2016/08/09
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ねぎだれのトーバンジャンがピリッと効いて美味しかったです。 手間のかからない具が気に入りました。 まず、麺の上にせん切りレタスを広げて、レシピの具に、もやしやオクラ、カニカマなど適当にプラス。なかなかのボリュームになりました。
2016/08/09
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茹で汁を活用できたことには満足。ちょっと、具が多かった~。
2016/08/05
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ちょっと手の込んだ感じの冷しゃぶ。冷奴&大根おろしが涼しげでいいですね。オクラは…、5秒では不安だったので、普通に茹でて冷水に。なめたけは…、えのきだけ1パックをしょうゆ&みりんで数分煮たもので。結構、食べごたえがありました。しっかり、スープも作りました。
2016/08/05
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ポイントを守ってレシピ通りに作れば、魚レシピ不得手でもうまくできますね。本当においしくいただきました♪ マヨネーズ、初めて。試してみる価値あり。
2016/07/31
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セロリもさやいんげんもなかったのですが、全く問題なく美味しくいただきました。 柚子こしょうだれ! おそるべし、クセになりそうです。ドレッシングとしても使えそう♪
2016/07/31
みょうがずし
みょうがで検索、興味津々、念願のレシピ。 みょうがとしょうががさわやか~♪ いい香り~♪ 美味しいです。でも、夏だし、もう少し、酢を効かせてもよかったかなという気はしました。
2016/07/31
ゴーヤーチャンプルー
暑さにバテ気味…ちょっとシャキッとした気になりました。ほどよい苦み。 あまり食材に触らないこと…これ、土井先生の炒め物レシピの決まりごとのようなものですね。 卵は2個、他の材料は半量で。その都度、皿に取り出しながら…。 見た目はともかく、美味しく出来上がりました。また、作ろう。
2016/07/31
マーボー豆腐
豚ひきを茹でて使うとは!脂っぽさが抜けてほどよい感じ。一晩おいて使いました。大人向けの味かもしれませんね。美味でした。
2016/07/31
なすのシンプル塩炒め
家庭菜園のかたくて不出来なナスが…美味しく変身!じっくり炒めるところが大切。驚くほど柔らかくまろやか。シンプルな作りかたなのに本当においしかった。
2016/07/31
梅おかかのおにぎり
減塩タイプの梅干しを使用したので、おかかに負けてしまいましたが、それなりに美味しかったです。食欲のない夏に、ぴったりですね。大葉を巻いて食べてもさわやか。
2016/07/31
パクチーと豚肉のみそ炒め
パクチーにハマって栽培している知人に勧められて…初挑戦! サラダあたりで慣らしたほうがよかったのかも? いきなりコレは厳しかった。最初は美味しく感じたんだけれど、次第に…(ΦωΦ) 微妙です。
2016/07/31
オクラとえびのしょうが炒め
簡単なのに豪華な雰囲気。彩りもきれいです。 しょうがは欠かせない品目だけれど、ちょっと量が多かった。 最終的には、お皿に残ってしまいますね。
2016/07/20
鈴木家の絶品!和風サラダ
材料が揃ったので、久しぶりに作りました。 8割前後の分量かなー それでも、ボウルからあふれるほどで、かき回すのが大変… どうなるのかしら、と、不安になるのですが、どうにかなるんですね、不思議。青じそを細く刻みすぎたのは失敗。塩は野菜重量2パーセントでも、端数は切り捨て感覚で。 美味しい~っても、やはり、そのままではなく、しょうゆを少しかけていただきました。
2016/07/20
お好み焼き
小麦粉の少ない生地でうまくまとまるのかな、と、思いつつ。ひっくり返すときに崩れたけれど、ソースやトッピングでごまかす…☆ こんなにおいしい本格的(?)なお好み焼きが家庭でできるなんて、感動です。小麦粉が少ないせいか、あっさりと食べやすかった。キャベツ、たっぷり、美味しいですね♪ ふんわり感を損ねないため、押さえつけないこと。これ、重要★ レモンは市販されている果汁を一振り。 また、作ろうっと。(写真は焼く前の段階.。o○)
2016/07/20
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