自己流で片栗粉だけを付けて揚げてた私にこの方法は画期的でした。ふんわり衣とつやのあるタレで見た目も味も美味しく出来ました。
我が家は、家族が辛いもの苦手なのでししとう省略して海苔をかけて居酒屋風にアレンジしました。
2020/06/16
和が家は子供が辛いの苦手なので、ケチャップ塩、ブイヨンで味付けしました。汁気がなくなるまでしっかり煮たらトマト嫌いの子供にも好評でした。
ソースは多めに作って、翌日のお弁当、やスピードごはんに役立ちそうです。おそらく冷凍保存もできそうです。
2020/06/09
初挑戦!ややこしそうの先入観ありましたが、表面の焦げ目いい感じについてびっくり返す作業も、スムーズでした。おうちで屋台気分味わえそうです。
ボール2個と粉ふるい、泡立て器、ゴムヘラなど用意する道具が多いのが玉に傷でした。
2020/05/20
前日に作った切り干し大根を使いました。
一日で、これを全て作るのは大変かも。生地を練って→寝かせて→フライパンで焼いて→蒸すの過程は平日のヘビロテメニューには向かないと思います。
でも、憧れのお焼きです。時間のある時にまとめて作って冷凍保存→お弁当の一品に加えるなど、時短の工夫、これから考えます。
2020/04/16
市販のホワイトソースで作ってみました。
焦げ目を付けるために、粉チーズをふりかけて焼きました。
和食専門と、思ってた大根がホワイトソースと合う!新発見レシピでした。
2020/03/14
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