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Hart de cookingさんのマイレシピ

つくったコメント (37件)

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フッ素樹脂加工のフライパンで焼くと、焦げない、旨味が逃げない、後始末が楽の三拍子でした。復習がてらに今度は、写真を添えます。
2020/06/26
揚げ出し豆腐
自己流で片栗粉だけを付けて揚げてた私にこの方法は画期的でした。ふんわり衣とつやのあるタレで見た目も味も美味しく出来ました。 我が家は、家族が辛いもの苦手なのでししとう省略して海苔をかけて居酒屋風にアレンジしました。
2020/06/16
簡単タコライス
和が家は子供が辛いの苦手なので、ケチャップ塩、ブイヨンで味付けしました。汁気がなくなるまでしっかり煮たらトマト嫌いの子供にも好評でした。 ソースは多めに作って、翌日のお弁当、やスピードごはんに役立ちそうです。おそらく冷凍保存もできそうです。
2020/06/09
レタスの中国風お好み焼き
初挑戦!ややこしそうの先入観ありましたが、表面の焦げ目いい感じについてびっくり返す作業も、スムーズでした。おうちで屋台気分味わえそうです。 ボール2個と粉ふるい、泡立て器、ゴムヘラなど用意する道具が多いのが玉に傷でした。
2020/05/20
冷凍大根のレンジ蒸し
おでん用に、シリコンスチーマーで調理しました。味がしみておいしくなる効果が、楽しみです。
2020/05/03
春にんじんとゆで卵の煮物
にんじん使い切りメニューに活用しようと思います。
2020/04/26
おやき
前日に作った切り干し大根を使いました。 一日で、これを全て作るのは大変かも。生地を練って→寝かせて→フライパンで焼いて→蒸すの過程は平日のヘビロテメニューには向かないと思います。 でも、憧れのお焼きです。時間のある時にまとめて作って冷凍保存→お弁当の一品に加えるなど、時短の工夫、これから考えます。
2020/04/16
切り干し大根の煮物
シャキシャキ感ある、食感。思ったより簡単でした。 多めに作って、オムレツの具やお焼きの具に入れてみるつもりです。
2020/04/15
大根グラタン
市販のホワイトソースで作ってみました。 焦げ目を付けるために、粉チーズをふりかけて焼きました。 和食専門と、思ってた大根がホワイトソースと合う!新発見レシピでした。
2020/03/14
里芋の揚げだし
レンチン芋と、めんつゆで、時短しました。 里芋のヌルヌルが嫌いな子供も喜んて食べました。表面カリッ!中身トロッ!が美味しかったです。
2020/02/05
みそクリームシチュー
里芋の代わりにかぼちゃを使いました。 和洋共に合う味でした。 子供にも人気でした。
2020/01/30
大根と牛肉の韓国風煮物
我が家は、油揚げプラスしてアレンジしました。
2019/12/09
あんかけそうめん
焼いたそうめんと、あんかけ野菜がうまく絡み合っておいしかったです。 初めてだから規定量で、作りましたが、少し塩辛かったような気かしました。
2019/05/12
かにとアスパラガスのあんかけチャーハン
冷蔵庫にあったハムで、ボリュームアップしました。
2019/04/12
ミックスピクルス
さとうの代わりに黒糖を使用。 あっさりほんのり甘い、味わいでした。 お弁当のサラダ代わりにもなりそうです。
2019/04/12
大根そば鍋
蕎麦とにんじんえのきも加えて、ワンディッシュメニューにアレンジしました。 柚子の香り香りきいた美味しい一品になりました。
2019/03/05
簡単大根もち
以前から作ってみたかったけど、「めんどくさそう、難しそう」と敬遠してました。 ところが、水なし白玉のテクニックが思いのほか簡単で! 私も、家族もおいしくいただきました。 私流は黒ごまをトッピングしてアレンジしてみました。
2019/02/28
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