close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2432件)

なすのラタトゥイユ
こんなにシンプルなのに、絶品です。出来上がり直後よりも、冷蔵庫に一晩置いたものの方が、より美味に。タサン先生のレシピに忠実に作れば、間違いないと思います。定番にします。
2022/06/06
鶏肉の塩こうじ香草焼き
まわりはカリッと中はジューシーで、とても美味しかったです。塩麹の力、すごいですね。次回は塩キャベツも添えてみます。
2022/06/06
えびのレモン風味スープ
堀江先生のオムライスに添えました。こちらも、レモンでさっぱりとして、美味しかったです。
2022/06/03
オムライス
とても美味しかったです。チキンライスのお味付けにお醤油、いいですね。オムレツは要練習です。
2022/06/03
アスパラのボンゴレスパゲッティ
手軽に出来て、とても美味しかったです。春らしいボンゴレ。
2022/05/28
アボカドの豚肉巻き
ハニーマスタードがよく合っていて、美味しかったです。
2022/05/28
白身魚のチーズパン粉つけ焼き
使う分だけチーズパン粉を作り、鯛の切り身に伸ばしてみました。剥がれる事なく上手く焼けました。 きのこ類はいつもオリーブオイルでソテーして付け合わせにしていましたが、このソース仕立ても目先が変わって、とても美味しかったです。
2022/05/27
きのこにゅう麺
ボリュームを出す為に、豚バラも入れました。優しいお味です。
2022/05/23
じゃがいももち
じゃがいも3個500gで。コメントを参考にさせて頂き、片栗粉は大さじ1のままで、マッシャーでよく混ぜて成形しました。半量で1.5cm厚さ10個をバターで焼きました。とても美味しかったです。
2022/05/21
鶏の塩つくね
美味しかったです。レモンをぎゅっと絞って。少し残っていた紫蘇も入れました。
2022/05/21
豚のしょうが焼き
新玉ねぎ沢山入れました。調味料を合わせておけば、あっという間に出来上がります。
2022/05/21
カリッとフライドポテト
私も揚げ焼きに。少し時間はかかりましたが、とても美味しく頂きました。電子レンジ、有効ですね。
2022/05/21
“ねばねば三兄弟”の冷やしそば
鮪を足してよくお丼にはしていますが、お蕎麦は初めて。試しに少しだけ作りましたが、好評で安心しました。頂きやすいですね。
2022/05/07
さけのカレームニエルと春野菜のソテー
お野菜は添えて。カレー風味にサワークリームがよく合いました。
2022/05/07
鶏ささ身とれんこんの香味ねぎだれ
カシューナッツで。とても美味しかったです。意外に長葱が美味しかったかも。
2022/05/07
新じゃがとハムのシャキシャキサラダ
下ごしらえと熱いうちに和える事。シンプルなレシピ程、大事なポイントですね。
2022/05/07
トマトソースのニョッキ
もちもちで美味しいニョッキでした。
2022/05/07
アスパラのせん切りサラダ
細切りくらいで、ピーナッツの代わりに胡桃で。 目先が変わって美味しいサラダでした。
2022/05/07
春キャベツの春巻
カレー塩と抹茶塩を用意しました。どちらも美味しかったです。春キャベツのレシピが増えました。
2022/05/07
豚肉とレタスのごまだれ
あったかそうめんに添えました。
2022/05/07
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介