close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2432件)

干しまいたけとごぼうのかき揚げそば
かき揚げの衣の付け方、勉強になりました。干しまいたけとごぼうの組み合わせもよく、リモートワーク日の美味しいお昼ご飯になりました。
2022/10/17
豚の重ね焼きねばねば薬味のせ
いつもの生姜焼きに飽きたら、このねばねば乗せはいいです。美味しかったです。応用がききそうです。
2022/10/17
えびの和風香り春巻
春巻きに茗荷は初めてでしたが、とても美味しかったです。
2022/10/17
じゃがいものグラタン
とても美味しかったです。やはりレシピ通りに作るとシンプルなもの程、差が出ると思いました。
2022/10/17
きのこのカルボナーラ
いつもは、卵液のボールにパスタを入れて作っているのですが、レシピ通りにしましたら、やはりあっという間に火が通り、この状態になりました。再挑戦してみます。
2022/09/29
豚ヒレ肉のミラノ風カツレツ
フレッシュトマトソースのおかげで、さっぱりと頂けました。定番にします。
2022/09/29
いちじくのコンポート
とても美味しいです。小さめの鍋で煮るといいです。バニラアイスを添えました。綺麗な色のシロップもサイダーで割って。
2022/09/29
パセリマリネだれ
応用がききそうです。
2022/09/29
えびのエキゾチック蒸し焼き
美味しかったです。パセリのマリネ、合います。
2022/09/29
シンプルポテトサラダ
とても美味しいです。じゃがいも、紫玉葱、パセリとシンプルですが、お味付けがバランスがよく、定番にしたいポテトサラダです。
2022/09/12
かぼちゃとパンのクリームチキンスープ
イギリス食パンをトーストして添えました。大変優しい味付けです。具沢山で、これだけでも大満足。こくがほしければ、バターや生クリーム、コンソメで。
2022/09/12
じゃこと水菜のにんにくソテー
大原先生の牛肉の甘辛焼きの副菜で。シャキシャキしていて、美味しかったです。
2022/09/03
とうもろこしと牛肉の甘辛焼き
ふかしたさつまいもで。バターで焼き、塩をふりました。お味がちょうど良く、パプリカ、ピーマンもよく合いました。来年は時季を逃さず、とうもろこしで。
2022/09/03
じゃばらなすとひき肉のとろみスープ
シンプルなお味つけですが、ボリュームがあって、美味しかったです。有賀先生の他のレシピもトライしたいです。
2022/09/03
なすのごま酢あえ
茄子の水気を絞るのが、ポイント。さっぱりして、美味しかったです。
2022/09/02
バターチキンカレーとヨーグルトナン
優しいお味でした。我が家はもう少しスパイシーが好みですが、完食してくれました。
2022/08/31
ヨーグルト大豆のサラダ
少しにんにくが多くなり、辛味がでてしまいました。分量は守るべきでした。カレーに合います。
2022/08/31
ヨーグルトの白あえ風
水切りヨーグルト、幅広く活用できるんですね。少しヨーグルトの風味が残りますが、美味しかったです。サラダに近いかな。
2022/08/31
豆腐の和風パフェ
グラノーラで。こちらは食感の違いが楽しいです。
2022/08/31
黒みつきな粉豆腐
残りの粒あんで。一人でパフェ。美味しかったです。美味しい絹ごしで作りたいですね。
2022/08/31
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介