close_ad
きょうの料理レシピ

豆腐の和風パフェ

ヘルシーに甘味が食べたいときに大活躍♪

豆腐の和風パフェ

写真: 邑口 京一郎

エネルギー /110 kcal

*1人分

塩分/0.1 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
・コーンフレーク 大さじ4
・ゆで小豆 (市販) 大さじ4
・きな粉 大さじ1
・黒みつ 大さじ1
・セルフィーユ 適宜

つくり方

1

絹ごし豆腐は1cm角に切り、紙タオルで包んで軽く押さえ、水けを取る。

2

グラスにコーンフレーク、1の豆腐、ゆで小豆を等分にのせ、それぞれにきな粉をふって黒みつを回しかける。あればセルフィーユをあしらう。

◆盛りつけを変えて!◆
黒みつきな粉豆腐

きょうの料理レシピ
2021/08/23 とっておき!レシピリレー 豆腐半丁、残ったら・・・?

このレシピをつくった人

ヤミー

ヤミーさん

輸入食材店勤務の経験を生かし、世界中の料理を簡単にアレンジして紹介。そのつくりやすくてアイデア抜群のレシピが人気を集め、メディアや企業に引っ張りだこ。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 平野 レミ 鈴木 登紀子 ギョーザ
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介