きょうの料理レシピ
豆腐の和風パフェ
ヘルシーに甘味が食べたいときに大活躍♪
写真: 邑口 京一郎
エネルギー
/110 kcal
*1人分
塩分/0.1 g
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
- ・コーンフレーク 大さじ4
- ・ゆで小豆 (市販) 大さじ4
- ・きな粉 大さじ1
- ・黒みつ 大さじ1
- ・セルフィーユ 適宜
つくり方
1
絹ごし豆腐は1cm角に切り、紙タオルで包んで軽く押さえ、水けを取る。
2
グラスにコーンフレーク、1の豆腐、ゆで小豆を等分にのせ、それぞれにきな粉をふって黒みつを回しかける。あればセルフィーユをあしらう。
◆盛りつけを変えて!◆
黒みつきな粉豆腐
きょうの料理レシピ
2021/08/23
とっておき!レシピリレー 豆腐半丁、残ったら・・・?
このレシピをつくった人
ヤミーさん
輸入食材店勤務の経験を生かし、世界中の料理を簡単にアレンジして紹介。そのつくりやすくてアイデア抜群のレシピが人気を集め、メディアや企業に引っ張りだこ。
つくったコメント