close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2432件)

アジア風鶏めし
余りの暑さと疲労で、簡単にしかもガッツリ頂けそうと、こちらを。予想通りで、美味しく、しっかりと頂きました。ご飯の方に生姜が使っていないので、おろし生姜だれはマストです。パクチー苦手で、ベビーリーフを。
2020/08/11
トマトの和風サラダ
二度目の投稿。一昨年作った際は、紫蘇抜きでレタスを。今回は有元先生のレシピ通りに。とても美味しく、やはり、まずはレシピに忠実に作るべきと再認識しました。夏に頂きたい大好きな和風サラダです。
2020/08/11
さつま揚げときゅうりの酢の物
家にある物で、さつま揚げの代わりにかにかまで。酢の物に塩昆布は初めてでしたが、美味しかったです。
2020/08/11
焼きなすときゅうりのごま酢あえ
花穂紫蘇が無く、似て非なる見た目に。小さい型があれば、よかった。でも、美味しかったです。型に詰める際、きゅうりと茄子の向きは揃えたほうが、取り分ける時に上手くいくと思います。
2020/08/10
アボカドの冷製パスタ
アボカドも柚子胡椒も好きなので、どんな味なのか興味深々。思ったよりも、さっぱりしていました。
2020/08/10
カリカリチキンとそうめん
コーンフレークの衣がサクサクで、美味しかったです。下味も丁度いいお味でした。
2020/08/08
ねぎうどん
うどんだしはいつも、土井先生のレシピですが、奥村先生のおだしも、簡単でとても美味しかったです。こつは混合節と昆布をどーんと入れる事。暑かったので、とろみはつけませんでしたが、充分でした。また作ります。
2020/08/08
野菜の天ぷら
野菜は茄子、紫蘇、みょうがで。衣を薄くし、カラッと揚るように。天ぷら、難しいですね。
2020/08/08
えびの天ぷら
海老をもう少しまっすぐにしたかったです。次回はもう少し大きな海老で。
2020/08/08
豆腐とトマトの ピリ辛スープ
美味しかったです。キーマカレーに合いました。コメントなさっている通り、おくらがポイントでした。
2020/08/08
さっぱりキーマカレー
3種のパウダースパイスだけでは我が家には辛味が足らず、ガラムマサラ、クミンシード、チリパウダー等、常備している香辛料、総動員でした。コメントなさっている通り、粗挽きの合挽がおすすめです。
2020/08/08
焼きなす
さっぱりと美味しく頂きました。
2020/08/08
豆腐と小松菜のサンラースープ
このスープ、おすすめです。最後に落とすお酢がまたいいです。
2020/08/04
どい流ガパオライス
帰宅後短時間で、作る事が出来ました。美味しかったです。ナッツではなく、冷蔵庫のパプリカで。パクチーは省き、その分紫蘇をたっぷりと。
2020/08/04
だし
エコですね。そして、美味しいです。郷土料理、万才です。今年の夏、何回も作りそうです。
2020/08/04
ソース焼きそば
二度目の投稿。休日の昼食に、ホットプレートなら簡単に出来て、ありがたかったです。今回、もやしではなく、冷蔵庫に残っていたにらで。ステイホームのお陰で、買い物行かずに何とかあるもので工夫するように随分なりました。
2020/08/04
野菜たっぷり豚しゃぶ 柚子こしょうだれ
おくらとみょうががなかったのですが、ありあわせのお野菜で。たっぷりのお野菜がとても美味しく、柚子胡椒のドレッシングもまた、美味。
2020/08/04
焼き豆腐の含め煮
煮汁がもったいないと思っていましたら、こちらのレシピに気づきました。焼き豆腐、美味しかったです。
2020/08/04
卵チャーハン
こちらのレシピのチャーシューに、パン・ウェイ先生のものを。卵チャーハン、私にはなかなか難しく、要練習でした。
2020/08/04
簡単チャーシュー
二度目の投稿。漬けておけば後は焼くだけのお助けレシピです。しかも、美味しい。前回はお丼にしましたが、今回は展開させます。
2020/08/04