美味しかったのですが、買ったメークインが新じゃがいもだったようで、柔らかく揚がり、シャカシャカはできませんでした。次回は季節をかえて、トライしてみます。青海苔が美味。
2021/03/07
一塊が400gありましたので、蒸しただけでは火が通らないかもと思い、30分ほど下茹でしまし、20分酒蒸しに。やはり、ほろほろまでは柔らかくなりませんでした。お味は美味しかったです。
2021/03/07
今年のお雛様はこちらで。材料費はかかりますが、とても美味しくできました。すし玉も簡単。いくらがアクセントになっていました。普段の日にも作りたいおちらしです。毎回寿司飯には生酢に漬けたちりめんじゃこを足しますが、今回も入れました。私の先生のお教えです。
2021/03/04
15cmの型がなく、コメントを参考にさせて頂き、1斤用パウンド型で。240℃でちょうど20分。少しユラユラするくらいでした。
一晩冷蔵し、翌日カットしましたら、真ん中辺りが半生に。これで成功なのかな。濃厚すぎず、柔らかく、美味しかったです。材料も少なく、かかる時間も短いので、定番にします。
2021/03/04
水菜にドレッシングだけでも、十分美味しかったです。葱ドレッシング、いいです。さらにアボカド入りスクランブルエッグをかけると、ボリュームアップで、お腹いっぱいになりました。オリーブなしで。
2021/03/01
とてもさらっとしたシチューです。コメントなさっていらっしゃる通り、みじん切りの玉葱や他のお野菜を炒めるのが、味に影響しますね。
濃くが欲しい方は、ブールマニエを足すといいと思います。
2021/03/01
二度目の投稿。餃子の焼き方も大分コツを掴んできました。ただ、いつも一度に20個焼くので、またしても羽付きにはならず。10個で余白を作らないとだめですね。もう一度、トライします。
2021/02/23
エスニックライスの蒸し鶏を1/4残して、こちらの和物を作ってみました。コメントを参考に、調味料は半量でちょうどよかったです。菜の花の苦味が美味しかったです。
2021/02/19
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