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misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2432件)

キャベツメンチカツ
左側です。自信がなかったので、パン粉だけでは揚げませんでしたが、キャベツたっぷりで美味しかったです。
2021/03/10
かきの卵煎り焼き チリソース
豆板醤だけ倍量にしてみました。ぷりぷりの牡蠣が卵でコーティングされていて、旨味が堪能できました。確かに、海老チリに近かったです。
2021/03/08
シャカシャカフライドポテト
美味しかったのですが、買ったメークインが新じゃがいもだったようで、柔らかく揚がり、シャカシャカはできませんでした。次回は季節をかえて、トライしてみます。青海苔が美味。
2021/03/07
みそチャーシュー
一塊が400gありましたので、蒸しただけでは火が通らないかもと思い、30分ほど下茹でしまし、20分酒蒸しに。やはり、ほろほろまでは柔らかくなりませんでした。お味は美味しかったです。
2021/03/07
五目ちらし
今年のお雛様はこちらで。材料費はかかりますが、とても美味しくできました。すし玉も簡単。いくらがアクセントになっていました。普段の日にも作りたいおちらしです。毎回寿司飯には生酢に漬けたちりめんじゃこを足しますが、今回も入れました。私の先生のお教えです。
2021/03/04
バスク風チーズケーキ
15cmの型がなく、コメントを参考にさせて頂き、1斤用パウンド型で。240℃でちょうど20分。少しユラユラするくらいでした。 一晩冷蔵し、翌日カットしましたら、真ん中辺りが半生に。これで成功なのかな。濃厚すぎず、柔らかく、美味しかったです。材料も少なく、かかる時間も短いので、定番にします。
2021/03/04
コンビーフポテト
チーズがこんもりしてしまいました。細かくすべきでした。優しいお味でボリュームがありました。余った分は翌朝、マヨネーズをかけてパンに挟んで頂きました。
2021/03/03
アボカドとふわとろ卵のサラダ
水菜にドレッシングだけでも、十分美味しかったです。葱ドレッシング、いいです。さらにアボカド入りスクランブルエッグをかけると、ボリュームアップで、お腹いっぱいになりました。オリーブなしで。
2021/03/01
ビーフシチュー
とてもさらっとしたシチューです。コメントなさっていらっしゃる通り、みじん切りの玉葱や他のお野菜を炒めるのが、味に影響しますね。 濃くが欲しい方は、ブールマニエを足すといいと思います。
2021/03/01
ねぎしょうがのつみれ鍋
つみれは柔らかく、焼き目を入れた長葱も香ばしい美味しいお汁でした。少し味が濃かったので、次回は調整します。
2021/02/28
えびチリ
殻ははずしましたが、一旦出す事で固くならずに美味しい海老チリになりました。
2021/02/25
ミルフィーユ豚カツ
薄切りなので、すぐ火が通るのが嬉しいです。コメントなさっていらっしゃいますが、我が家も紫蘇チーズも必ず作ります。美味しいです。
2021/02/25
パリパリ焼きギョーザ
二度目の投稿。餃子の焼き方も大分コツを掴んできました。ただ、いつも一度に20個焼くので、またしても羽付きにはならず。10個で余白を作らないとだめですね。もう一度、トライします。
2021/02/23
もやしサンラータン
もやし一つにも手間をかけて。家庭でも出来る美味しいサンラータンになりました。
2021/02/23
ドリア
豆乳で初めて作りました。しかし、我が家には濃くが足らず、バターで調整しました。ただ、バターライスにしないところは、真似したいと思います。
2021/02/23
小松菜のしょうが豚そぼろ炒め
胡麻油で炒めた小松菜とそぼろが上手く添いませんでした。
2021/02/23
しょうが豚そぼろ
小松菜に合わせるために、50gだけ作りました。
2021/02/23
半熟卵とじゃがいものサラダ
ワインビネガーとケイパーが、普通のポテトサラダとは一味違うお味に仕立てています。半熟卵をくずして、さらに美味に。美味しかったです。
2021/02/21
アスパラベーコンとアボカド炒め
ホットペッパーソースが隠し味になっていて、美味しかったです。定番になりそうです。
2021/02/20
蒸し鶏と菜の花のあえ物
エスニックライスの蒸し鶏を1/4残して、こちらの和物を作ってみました。コメントを参考に、調味料は半量でちょうどよかったです。菜の花の苦味が美味しかったです。
2021/02/19