簡単なのに美味しい代表的なレシピですね。これだけ多くの方に支持されているとは。長葱だけでもシンプルで美味しいですが、私はエリンギを足しています。ブロッコリー、アスパラ、じゃがいも、レタス、豆苗等、皆さまのコメントを参考にアレンジしてみます。
2018/02/25
見た目より薄味で美味しかったです。ひき肉のお団子は、面倒でも別鍋で煮た方がいいと実感しました。ふんわりとしていました。柑橘類や七味などでお好みの味に。我が家は柚子胡椒で頂きました。
2018/02/22
いつもは鶏ガラでスープを取っていましたが、手軽に出来て美味しかったです。ワンタンのたねは豚ひき肉にし、葱、生姜の他にほんの少しの醤油、酒、胡麻油を足して味付けしました。
2018/02/22
サラダオイルをアボカドオイルにかえて、マヨネーズを少し多めにしました。皆さまのコメント通り、キャベツは塩をほんの少し振っておいて、ぎゅっと絞った方が美味しく頂けると思います。こうすると、後から余分な水分がでません。一手間ですね。彩りよくて、大好きです。
2018/02/20
豆乳鍋はあまり作らないのですが、スープまで美味しく頂きました。ですので、やはり中華麺で締める程スープが残らず、途中で別鍋に取り分けて、お雑炊にしました。次回は多めにスープを用意したいと思います。青梗菜、椎茸も入れてみました。色々アレンジできそうです。
2018/02/17
マヨネーズ好きの我が家には嬉しい一品です。小麦粉をまぶさずに少ないオイルで揚げ焼きしましたが、固くならずに美味しくできました。皆さまのコメント通り、たくさんの生野菜を添えて。
2018/02/16
無塩バターをお勧めします。有塩バターだとその後の塩分を調節しても、オーブンから出した時には少し煮詰まって、味見した時よりも濃くなりました。でも、簡単に作れてよかったです。
2018/02/14
つくったコメント (2432件)