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misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2432件)

いちごの生クッキー
いちごが混ざらずに、生地の上に乗せて焼きました。春のクッキーですね。美味しいです。
2018/04/08
春キャベツのだし酢
春キャベツと甘酢、さっぱりして美味しいです。色々なお献立に合いそうです。
2018/04/07
豚の角煮
感激しながら頂きました。美味しいです。これぞまさしく、求めていた角煮です。高城先生、レシピありがとうございました。ゆで卵も先生のレシピで完璧にできました。
2018/04/07
ひらひら肉天
紫蘇と胡麻、ちょっと目先が変わって美味しかったです。すぐできるのが嬉しい。
2018/04/06
春キャベツとベーコンのオイル蒸し
春キャベツを堪能しました。簡単で美味しいです。
2018/04/06
ヒラヒラごぼうと鶏だんごのあっさりなべ
ふわふわの鷄だんごにひらひらの新ごぼう。あっさりスープで美味しかったです。しめじを加えましたが、舞茸の方が合うかもしれません。
2018/04/05
さけの和風ムニエル 菊花かぶ添え
鮭も菊花かぶも美味しかったです。こういう取り合わせ、和食ならではですね。
2018/04/05
大根と青じそのサラダ
冷蔵庫にあった大根でしたので、刻んだ紫蘇と一旦、塩だけで即席漬けにしてから、オリーブオイルとマヨネーズで和えました。食感は違うかもしれませんが、美味しかったです。
2018/04/04
生キャベツの豚バラ甘辛ソース
簡単で、美味しいです。春キャベツのうちにもう一度作りたいです。
2018/04/04
もやしの中国あえ
おじいさまの麻婆豆腐に添えて頂きました。豆もやしが沢山頂けて、美味しかったです。
2018/04/04
麻婆豆腐
思っていたより辛くなく、醤油主体のお味。豆板醤を足して、好みでラー油をかけて頂きました。揚げた茄子と絹ごし豆腐で作りました。日本に紹介なさった頃はこの味が新鮮だったのだろうなと感じました。
2018/04/04
たまねぎマフィン
なかしまさんのレシピ、第3弾。どちらかと言えばスイーツですね。きび糖を半量に、玉葱も少し減らして、皆さまおっしゃっている通り、チーズやコーンを足してもいいかもしれません。私には玉葱が少し多く感じました。
2018/04/03
シンプル牛乳プリン
美味しいです。ミルクプリンだけでも美味しく、あり合わせの手作りのいちごジャムをのせたら、より美味しくなりました。
2018/04/02
五目豆
私も大豆が半量でしたので、新ごぼうを足しました。人参とごぼうは下茹でしました。薄味で美味しかったです。
2018/04/02
新じゃがと鶏肉のオーブン焼き
コメントを参考に、新じゃがと人参をしっかりと下茹でして正解でした。上に溶けるチーズを乗せ、160°cで30分。お皿のソースを焼きたてのバゲットにつけて美味しく頂きました。あっさりしたお味でした。
2018/04/01
ビスコッティ
バナナケーキに引き続き、なかしまさんのレシピ、第2弾。カリッ、サクサクッと美味しかったです。生地を手に取った時はどうなるかと思いましたが、なんとか成形。コメントを参考に、スプーンの背に胡麻油を塗ってペタペタとひび割れないように表面滑らかにしましたら、大丈夫でした。コーヒーに浸して頂くと最高です。
2018/04/01
シンプル筑前煮
味付けを参考にさせて頂きました。里芋、こんにゃく、しいたけを足しました。少し甘めでしたが、家族には好評でした。
2018/03/31
セロリつくね
こちらの姉妹版になりますが、栗原さんの人気レシピのセロリとしそのつくね。長年作っています。合挽きではなく、豚ひき肉と鶏ひき肉を私は半々にし、生姜の絞り汁を小さじ1足して、紫蘇のみじん切りも加えて。また風味がかわります。セロリが苦手な主人のために、みじん切りにしているので、食感はなくなりますが、ポロポロ落ちなくはなります。小さめに形作り、途中で蓋をして火を通します。タレは半量でも大丈夫です。
2018/03/30
ごぼうとツナのサラダ
新ごぼうの時季に嬉しいレシピです。ツナなんて思いつきませんでした。
2018/03/30
バナナブレッド
美味しいです。天板に流したら、やはり巨大なお好み焼きに。そのまま時間通りオーブンで180°c25分。まわりはサクッと中はしっとりに焼き上がりました。次回は皆様のコメントを参考に、より綺麗な形にしたいと思います。
2018/03/29
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