close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2432件)

感嘆サラダ
簡単で感嘆です。ちりめんじゃこと細葱で作りました。美味しいです。
2018/05/04
やわらかポークソテー
とても柔らかく、香りよい美味しいポークソテーです。主人も気に入ったようです。丁寧なレシピ通りに、ただ、やや厚切りでしたので、途中蓋をして中まで火を通しました。
2018/05/04
スナップえんどうのおかかあえ
さっぱりしていました。
2018/05/03
キャベツとツナのおかずサラダ
春キャベツ、新人参、新じゃがで、美味しいです。一手間かかりますが、揚げじゃがいもと味付けしたツナがいいです。確かに量は多く、残りました。水分をよく切って、翌朝、マヨネーズで和えました。
2018/05/03
スナップえんどうのからしマヨネーズあえ
美味しいです。スナップえんどう、ますます好きになりました。
2018/05/02
イタリア風カツレツ
大分厚切りでしたので、叩いても薄くならなかったのですが、美味しいです。コメントしていらっしゃる通り、生姜焼き用がちょうどいいかもしれません。次回は是非薄くして、カリッと揚げたいです。熱々にレモンをぎゅっと絞っただけで充分でした。
2018/05/02
スナップえんどうの卵炒め
メインが鶏肉でしたので、ささみなしで作りましたが、美味しかったです。
2018/05/01
黄金だれ
他に何が合うのか試してみたいと思います。
2018/05/01
鶏肉の照り焼き
シンプルなお味付けですが、とても美味しいです。牛乳で作ったマッシュポテトがさっぱりしていて、それがまたよく合っています。
2018/05/01
減塩 焼きしいたけ
おかか醤油、合います。美味しかったです。バター醤油ばかりでしたが、レパートリー増えました。
2018/04/30
おかかじょうゆ
美味しいです。色々試してみたいです。
2018/04/30
新じゃがと春野菜の豚汁
豚肉は入れませんでしたが、春らしい美味しいお味噌汁です。
2018/04/30
秋さけのトマバタしょうゆ風味
しっかりしたお味で、美味しいです。ノルディックサーモンとミニトマト、ベビーリーフで作りました。ミニトマトをくずしながら頂きました。
2018/04/29
フレンチトースト
コンデンスミルクで初めて作りました。残っていたコンデンスミルクはちょうど大さじ3でしたが、はちみつをかけましたので、甘さは充分でした。
2018/04/29
鶏のから揚げ
とても美味しいです。骨付きもも肉が手に入らず、骨無しをいつもの倍くらいの大きさにカットしました。
2018/04/28
基本のフレンチドレッシング
私も粒マスタードで作りました。美味しいです。是非、白ワインビネガーで。
2018/04/28
野菜炒め
皆さまおっしゃっている通りだと思いました。丁寧に作ると美味しいですね。生姜とお酢のバランスがよく美味しかったです。
2018/04/27
母なます
昨晩遅くに作りましたが、やはりよく絞りましたので、胡麻が吸ってくれたのか、水っぽくならず美味しく頂きました。作りたてより味が馴染んでいました。甘さや辛さはお好みですね。私は甘さ控え目にしました。
2018/04/27
しょうが焼き
ロース薄切りで、野菜はあり合わせで作りました。しっかりしたお味付けでした。
2018/04/27
スパゲッティ
とても美味しいです。サルサ・ポモドーロ・フレスカ、皆さまに是非お勧めしたいです。作るかいがあります。
2018/04/26
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介