きょうの料理レシピ
黄金だれ
みりんとうす口しょうゆが2:1の、ほんのり甘めで、ご飯がすすむ万能だれです。
写真: 内藤 貞保
エネルギー
/480 kcal
*全量
塩分/18.4 g
*全量
材料
(つくりやすい分量)
- ・みりん カップ1
- ・うす口しょうゆ カップ1/2
つくり方
1
清潔な保存瓶にみりんとうす口しょうゆを入れ、合わせる。
全体備考
◆用途◆
鶏肉や豚肉・白身魚・野菜の加熱調理など。
◆保存期間◆
冷蔵庫で1か月間。
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きょうの料理レシピ
2018/04/19
大原千鶴の おいしいの素(もと)
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
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