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きょうの料理レシピ

スパゲッティ

ゆでたてスパゲッティとあえるだけで、本格的なイタリア料理の味に。余分な調味料は不要です。

スパゲッティ

写真: 小林 庸浩

材料

(つくりやすい分量)

・スパゲッティ 適量
・サルサ・ポモドーロ・フレスカ 適量
・バジルの葉 適量
・パルメザンチーズ 適宜

つくり方

1

スパゲッティをゆで、サルサ・ポモドーロ・フレスカ 適量であえる。バジルの葉をせん切りにしてのせ、好みでパルメザンチーズをふる。

きょうの料理レシピ
2007/08/13 料理で五感を育てよう

このレシピをつくった人

辰巳 芳子

辰巳 芳子さん

1924年生まれ。料理研究家の草分けだった母、浜子氏のもとで家庭料理を学ぶ一方、西洋料理の研さんも重ねる。父親の介護を通じてスープに開眼。高齢者へのスープサービスにも力を注ぎ、鎌倉の自宅などでスープ教室を主宰している。食育も実践し、児童が種をまき、育て、食べる「大豆100粒運動」を提唱し、広めている。


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