close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2432件)

なすとエリンギの七味炒め
残っていたしめじも一緒に。シンプルで飽きないお味でした。
2018/08/21
温泉卵入りシーザーサラダ風
ねぎドレッシングをこのサラダのためだけに作るのも、いいかもしれません。酸味が効いていますが、温泉卵を崩しながら頂くとちょうどいいです。
2018/08/21
コンソメねぎドレッシング
お酢が効いています。色々応用出来そうです。
2018/08/20
かじきのムニエル
コメントを参考にさせて頂き、めかじきで、また付け合わせもさやいんげんで作りました。ねぎドレッシング、お酢が効いていて意外にさっぱりとしたお味でした。他のお魚のムニエルやソテーにも転用できそうです。
2018/08/20
なすのグラタン
冷蔵庫に落合先生のトマトソースが残っていましたので、足りないかなと思いつつ、こちらのグラタンを。以前はソテーした茄子と生トマトでチーズをのせて焼いていましたが、やはりきちんと作ったソースで作ると段違いの美味しさです。これからはトマトソースを多目に作っておきます。
2018/08/19
鶏のから揚げ
糖分のせいで焦げやすいのは要注意でしたが、懐かしい味の美味しい唐揚げでした。
2018/08/19
ひじきの梅肉煮
ご飯に合いすぎて困ります。ひじき、色々な味に展開出来て楽しいです。
2018/08/18
あじのかば焼き丼
生姜の千切りを混ぜるだけですが、蒲焼きとよく合う美味しいお丼です。
2018/08/18
五彩かき揚げ
最初、具が多く面倒かなと思いましたが、大きさを揃えて切り、数えながら小鉢にわけるのが楽しくなりました。出来上がりは色彩豊かで、とても美味しいかき揚げです。おもてなしにもよいと思います。
2018/08/17
万能そばつゆ(本返し)
簡単にかえしが作れました。好みの濃さに調節出来て、便利です。
2018/08/17
ポテトサラダ
とてもシンプルで、野菜それぞれの味が感じられました。飽きないです。
2018/08/16
フレッシュトマトソースのニョッキ
ニョッキは初めてでしたが、土井先生の手際よさに惹かれてトライ。こんなに簡単とは。じゃがいもが煮崩れないように注意しながら、火を通す事がポイントでした。生トマトのソースもあっという間。つるんとした食感にトマトの酸味がからんでとても美味しかったです。
2018/08/15
豆腐と青じその吸い物
お豆腐と青紫蘇、初めて取り合わせましたが、美味しかったです。
2018/08/15
トマトソース
こんなに簡単で美味しいトマトソースが作れるとは!
2018/08/15
みょうがの甘酢漬け
作って数日経って、苦味が少し気になりましたが、みょうが好きの私には口の中がさっぱりとして、夏の美味しい箸休めになりました。
2018/08/14
鮭(さけ)ときのこのホイル焼き
色々なきのこを入れて楽しんでいます。
2018/08/14
いちじくのコンポート
甘さもちょうどよく、とても美味しいです。
2018/08/13
なすとトマトのパスタ
ケイパー抜きで、ベーコンを加えて作りました。トマトソースから作り始めて、1時間あれば出来上がります。美味しいです。
2018/08/13
なすのいり煮
皆さまのコメントを参考に、お味噌は半量以下にしましたが、やはり濃いめのお味でした。でも、ご飯がすすむ美味しいお惣菜です。
2018/08/12
フライパン焼き鳥
串に刺してホットプレートで焼くよりも手軽で後片付けも楽。早くに知りたかったです。たれも美味しいです。長葱も付け合わせました。
2018/08/12