コメントを参考にさせて頂き、めかじきで、また付け合わせもさやいんげんで作りました。ねぎドレッシング、お酢が効いていて意外にさっぱりとしたお味でした。他のお魚のムニエルやソテーにも転用できそうです。
2018/08/20
冷蔵庫に落合先生のトマトソースが残っていましたので、足りないかなと思いつつ、こちらのグラタンを。以前はソテーした茄子と生トマトでチーズをのせて焼いていましたが、やはりきちんと作ったソースで作ると段違いの美味しさです。これからはトマトソースを多目に作っておきます。
2018/08/19
最初、具が多く面倒かなと思いましたが、大きさを揃えて切り、数えながら小鉢にわけるのが楽しくなりました。出来上がりは色彩豊かで、とても美味しいかき揚げです。おもてなしにもよいと思います。
2018/08/17
ニョッキは初めてでしたが、土井先生の手際よさに惹かれてトライ。こんなに簡単とは。じゃがいもが煮崩れないように注意しながら、火を通す事がポイントでした。生トマトのソースもあっという間。つるんとした食感にトマトの酸味がからんでとても美味しかったです。
2018/08/15
つくったコメント (2432件)