おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
お弁当
常備菜
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
三太夫さんの作ったコメント
三太夫さんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
40
件)
×
たけのこと鶏肉のいり煮
下味に使ったお酢で、肉が柔らかくなりました。たけのこの味はあっさりめですね。みりんとしょうゆは少し増やしました。
2025/04/05
役に立った
0
×
大根と豚バラの照り煮
いちょう切りにして10分煮ました。甘辛加減がちょうどいいです。砂糖は黒砂糖を使うとコクが出ます。
2025/03/29
役に立った
0
×
牛ひき肉とじゃがいもの重ね焼き
じゃがいもに塩を少し振ることで水分が抜けて火が通りやすくなりますね。塩と油の工程は大事だと思いました。家族からもとても評判の良いメニューでした。
2025/01/30
役に立った
0
×
照り焼きサーモン
2時間くらい漬け込みました。身がしっとりしておいしかったです。付け合わせもいっしょに作れるのがいいですね。彩りに赤ピーマンも入れてみました。
2024/10/23
役に立った
0
×
鶏手羽元と里芋の韓国煮
栗は入れず、マイタケを入れました。和風にしがちな里芋ですが、韓国風も合いますね!
2024/10/18
役に立った
0
×
なすとツナの塩炒め
生バジルをちょっと入れました。ナスとツナ缶、ありそうでなかった組み合わせですね。安定のおいしさです。
2024/09/08
役に立った
0
×
さつまいもと鶏肉の炒め煮
キクラゲがコリコリしておいしい!サツマイモはシルクスイートを使いました。ほっくりしておいしい。ご飯が進みます。
2024/08/15
役に立った
0
揚げなすのピリ辛香味づけ
なすだけでなく、オクラやじゃがいもの素揚げを漬けてもおいしいです!甘辛いタレは何にでも合いますね。
2024/07/29
役に立った
2
うなぎとえのきのあえ物
うなぎの代わりにあなごの細切りで作りました。たれの味ときゅうりが合いますね!えのきの歯触りもいいアクセントです。
2024/07/27
役に立った
0
×
豚肉ときくらげの卵炒め
卵がふんわりして、きくらげの歯触りが引き立っておいしいです。下味を付けないので手間がかかりません。庭にできたピーマンもひとつ入れました。
2024/06/25
役に立った
0
×
いかとじゃがいもの塩炒め
大きめのじゃがいもだったので、イカとじゃがいもだけ炒めています。最後の酢で味が締まっていい感じ。
2024/06/18
役に立った
0
×
新じゃがのごま煮
ゴマの風味が効いておいしいです。彩りでインゲンを入れてみました。砂糖は黒砂糖で。
2024/06/17
役に立った
0
×
ズッキーニとトマトのあえ物
ズッキーニの歯触りがコリコリしておいしいです。トマトの彩りもきれいですね。
2024/06/02
役に立った
0
新じゃがと新たまねぎのサラダ
マヨネーズが入らない、あっさりしたポテトサラダ。パセリの緑がおしゃれです!
2024/05/15
役に立った
1
×
いちごジャム
砂糖をまぶして汁気が出るので、煮詰めます。仕上げにブランデーを入れるとおいしいです。
2024/03/07
役に立った
0
×
大根とかきの炒め煮
大根を細めに切るので、普通の煮物より火が通りやすくていいです。滋養たっぷりの優しい味です。
2024/02/16
役に立った
1
×
かぶのじゃこあえ
赤いかぶを使いました。さっぱりしておいしかったです!
2024/02/09
役に立った
0
白菜とえびの豆乳煮
胃に優しく、体が温まります。 冬にぴったりのメニューです。 彩りにスナップえんどうを足したら、歯触りに変化が付きました。
2024/01/10
役に立った
1
白菜の煮びたし
しんみりしておいしかったです。胃に優しい。 唐辛子は抜きました。
2024/01/08
役に立った
1
×
豚肉と野菜のトマトフライパン蒸し
具材が全部トマト色に染まってしまいますが、カリフラワーが肉の風味を吸っていておいしいです!キノコはひらたけを使いました。
2023/12/13
役に立った
1
次の20件を表示
1
2
次へ
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
豚肉と春キャベツのオイル蒸し
2
鶏じゃが
3
ふわとろ豚にらたま
4
キャベツと鶏ひき肉のエスニック風炒め
5
いちごラズベリージャム
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
ワタナベマキさんトークショー~横浜フラワー&ガーデンフェスティバル2025|PR|
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる
つくったコメント (40件)