とても美味しく出来ました。確かに時間はかかりますが、手間やテクニック要らずのステイホームにぴったりなレシピだと思います。
我が家はかなりの薄味好みなので、今回も砂糖50g、醤油大2で作ってみましたが、これはレシピどおりでも良いと思いました。定番レシピにします。
2021/01/14
自宅でキムチが作れるとは。それも美味しい!これを食べたら、これまでスーパーで買っていたキムチが薬臭い気がしてきました。
白菜を絞るのが大変だったので、次回から半量で作ります。
2021/01/13
大豆氷でポタージュを作りました。
これは食感がザラザラで今ひとつでした。大豆でポタージュ作るなら、普通に水煮大豆をミキサーにかける方がよいかど。味も玉ねぎや油分が加わる方が好みでした。
2020/11/13
大豆氷でオムレツを作ってみました。これは出来立ても、冷めてからも固くならず、美味しくいただきました。ケチャップなど何もつけなくても十分でした。
大豆の姿がそのまま見えると嫌な顔をする中高生男子も、大豆入りに気がつかず食べていましたので、普段豆が苦手、でも栄養価が高いので取り入れたい、という方に良いのではないでしょうか。
2020/11/10
大豆氷で、放送で紹介された人参と小松菜の味噌汁を作ってみました。
味は大豆氷があっても無くても変わりない感じです。美味しくするという味目的よりは、大豆がとれていないなあ、と感じる時に手軽に補給するのに良いのでは。凍ったまま、保存袋から出したそのまま鍋に入れるだけなので、色々な味噌汁で試してみようと思います。
2020/11/08
大豆氷を使って、とっても美味しく出来ました。
豆腐を使うより水切りなどの手間も少なく、卵や片栗粉などのつなぎも要らないということで材料も少なく、簡単にできます。それでヘルシーで美味しく、ボリュームもあり、大変に気に入りました。小さく焼いて、お弁当にも良いかと思いました。
定番レシピにしてまた作ります。
2020/11/08
ずっと気になっていたものの、作ったコメントもあまりつかず、それもミキサーが壊れたとか・・・。でもやっぱり気になり、まずは半量でチャレンジしました。
結果は、簡単にうまくできました。放送で講師が言っていたように、半量でMサイズの保存袋3袋に分けてちょうどです。この薄さだと綿棒や手で簡単に割れますが、割るときに保存袋も破れます。
次は倍量で作り置きしようと思います。
2020/11/08
おからに豆腐を入れる発想はプロならですね。おからのパサパサ感は無くなり、しっとり食べやすいです。
サラダというには野菜感が少ないので、カニカマの代わりに野菜をプラスしてアレンジして、また作りたいです。
2020/11/03
薄味、上品な味でスープも美味しくいただきました。白ご飯のおかずには物足りないので、炊き込みご飯の時などに良いと思います。鶏がらスープは2倍量入れました。
2020/10/10
基本的に美味しくヘルシーでまた作りたいのですが、私には酸味が足りない気が。ビネガーとオイルの割合が1:6ですが、次は1:2か3にしようと思います。
また、確かに量が多い!私的には4人分でした。
2020/09/12
みじん切りはフードプロセッサーを使いました。栗原さんのレシピは私には味が濃いことが多いですが、これはレシピ通りでピタリ好みにはまりました。
肉よりバゲットやカナッペに合わせたいと思いました。簡単なのでまた作りたいと思います。
2020/09/06
カリカリチキンが凄いボリュームになります。普段ササミに見向きもしない中高生男子たちが喜んで食べていました。
衣のコーンフレークを手抜きして、砕かず袋から出してそのまま使ったらくっつきにくかったので、やはりある程度砕いた方がよいみたいです。
その他の味付けはレシピどおりでおつゆも美味しかったです。我が家の定番にします。
2020/08/16
パプリカは黄色で、材料2倍、調味料そのままで4人分ちょうどでした。私はゴーヤの苦味が好きですが、家族にも食べて欲しいので、ゴーヤは自分史上最薄に切り、水気はかなりギュっと絞り苦味をとってみました。サラダ油をオリーブオイルにしても良さそうです。
2020/08/10
レシピ通りに作ってみました。少ない材料と味付け、工程で美味しく出来て大満足です。また作りたいですが、我が家にはちょっとオリーブオイルが多く、クドくも感じたので、次回からオイルは2/3でやってみようと思います。
2020/08/09
盛り付けが今ひとつで恥ずかしいですが、味はバッチリ、とても美味しかったです。揚げ物もありますが、手間はかからず簡単で美味しく、栄養バランスもとれる良いレシピだと思います。我が家の定番にします。
2020/07/23
キャベツだけ1/2、ベーコンは1cm巾に、他はレシピどおりに作りました。
塩気が足りず、冷蔵庫に残っていたアンチョビを混ぜて、黒胡椒を多めに振り、ちょうど良くなりました。
2020/06/20
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